Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)
Configuração Geral do Caixa (CCSC000)
Cadastro de Implantação do Saldo (CCSC030)

Acesso

Módulo: Financeiro - Caixa

Grupo: Configurações do Caixa Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar, por empresa e conta de caixa, as contas contábeis que formarão a movimentação do livro do lucro presumido no exercício fiscal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração do livro caixa para lucro presumido.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Conta Caixa para Movimento LP*

Informar o código da conta caixa para a configuração do livro caixa para lucro presumido.

Importante
O botão "Consultar" (F7) é apresentada tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis
As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para realizar a consulta das máscaras.

Exercício*

Informar o ano de referência para a configuração do livro caixa para lucro presumido.

Importante
Para o exercício, deve-se considerar o ano corrente, ou seja, o período compreendido entre os meses de janeiro a dezembro.

Conta para Integração do Caixa*

Informar o código da conta contábil para integração do caixa para a configuração do livro caixa para lucro presumido.

Importante
É possível informar mais de uma conta para integração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta da conta contábil.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para realizar a consulta por máscara.
Caso já existam contas contábeis configuradas, é apresentada tela para determinar o tipo de consulta.
As opções são:
Do Cadastro- apresenta novamente a tela de consulta das contas contábeis por ordem alfabética, numérica ou por máscara.
Configuradas Para Integração- apresenta tela de consulta somente das contas contábeis já configuradas neste programa.