Módulo: Custos - Apuração Têxtil

Grupo: Configurações Gerais da Apuração

Configuração da Apuração de Custos Têxtil (CCTAC000)

Campos Calcula Custo Tecelagem e Calcula Custo Tinturaria

[r|Configurações Gerais da Apuração e Custos

Visão Geral

Neste programa é possível realizar definições como se o processo deve ou não compor o cálculo, se para o processo deve ser considerado o centro de custo da máquina da receita, se para o processo deve ser considerado um custo específico ou ainda se para o processo deve ser considerado o centro de custo da máquina do processo do beneficiamento.

Os processos da tinturaria são definidos de acordo com as etapas a que a malha foi submetida.

Colunas do GridDescrição
Processo

Exibe descrição do processo de acordo com as etapas do tingimento cadastrados na engenharia.
Para cada processo, deve ser definido o tipo de centro de custo para valorização.

Tipo C.Custo

Selecionar o tipo do centro de custo do processo.
As opções são:
1 - Não Entra no Cálculo - indica que as partidas da tinturaria que estiverem no processo não serão consideradas no cálculo.
2 - Centro de Custo da Máquina da Receita - indica que o sistema irá verificar, na partida, a receita do tingimento utilizada, a máquina utilizada e irá considerar o centro de custo da máquina.
3 - Centro de Custo Específico - indica que o centro de custo informado será utilizado para o cálculo.
Quando selecionada, o sistema apresenta o campo "Centro de Custo Específico", conforme descrito abaixo:
4 - Centro de Custo da Máquina do Processo do Beneficiamento - indica que o sistema busca as informações na engenharia e identifica em que máquina o processo foi executado, e considera o centro de custo da máquina.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para consulta e seleção.

C.Custo Específico

Selecionar o centro de custo específico que irá considerar as horas trabalhadas no processo.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção " 3 - Centro de Custo Específico" no campo "Tipo Centro de Custo". Deve ser selecionado o centro específico do processo que irá considerar as horas trabalhadas.

No momento do cálculo do custo, o sistema busca o centro de custo que recebeu as despesas e calcula o custo/hora para aplicar na OP.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita o campo "Tipo C. Custo" para alteração das informações.

Lista

Solicita confirmação para a emissão da listagem com os dados dos processos da tinturaria.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao programa principal.