Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os códigos de aglutinação para as contas contábeis da empresa.

Os códigos de aglutinação cadastrados neste programa serão exportados para o arquivo da ECD através do registro "I052 - Indicação dos Códigos de Aglutinação". As informações deste registro serão utilizadas pelo Programa Validador e Assinador (PVA) da Receita Federal para elaboração das Demonstrações Contábeis nos registros do Bloco J - Demonstrações Contábeis.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no SPED Contábil através do programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209).
O sistema valida se a empresa gera aglutinação por conta analítica através do campo "Gerar Aglutinação por Conta Analítica" do programa de configuração.

Plano de Contas

Exibe o plano de contas da empresa informada, configurado no campo "Código do Plano de Contas" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Data de Vigência*

Informar a data que determina a partir de quando o cadastro realizado neste programa passa a ser considerado pelo sistema, pois é possível cadastrar diferentes códigos de aglutinação em períodos distintos para a mesma conta contábil.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as datas de vigência da ECD para seleção.

Conta Contábil

Informar o código reduzido ou a máscara da conta contábil que será relacionada ao código de aglutinação que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).
Se houver contas selecionadas neste campo, são exibidas as opções:
- Selecionadas: exibe tela com as contas contábeis informadas.
- Cadastradas: exibe tela com todas as contas contábeis cadastradas.

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil

Exibe o código reduzido da conta contábil selecionada.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Máscara Conta Contábil

Exibe a máscara da conta contábil.

Centro de Custo / Desc C. de Custo

Exibe o código e a descrição do centro de custo vinculado à conta contábil informada.

Importante
Os dados destas colunas serão exibidos se a empresa possuir saldos permanentes por centro de custos.
Uma empresa possui saldo permanente quando no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) o campo "Controla Saldos por CC Permanente" estiver configurado com a opção "Sim" e o campo "Data Início Saldos por CC Permanente" for maior ou igual à data de vigência informada.

Código Aglutinação

Informar o código de aglutinação cadastrado para a conta contábil informada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Aglutinação (CCINF187B) para cadastramento.

Descrição Aglutinação

Exibe a descrição do código de aglutinação informado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpas os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita o campo "Código Aglutinação" para informar o código de aglutinação para a conta contábil informada.

Duplicar

Apresenta o programa Cadastro de Códigos de Aglutinação - Duplicar (CCINF187A) para duplicação dos códigos de aglutinação, facilitando a replicação dos códigos de aglutinação cadastrados em outra empresa/data de vigência.

Salvar

Salva as informações.