Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as contas contábeis do plano de contas referencial estabelecido pela Receita Federal do Brasil.

A finalidade do plano referencial é estabelecer uma relação entre as contas analíticas do plano de contas da empresa e um plano referencial elaborado pela Receita Federal do Brasil.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Plano Referencial*

Informar o código para identificar o plano de contas referencial que está sendo cadastrado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os planos de conta referenciais cadastrados neste programa.

Importante
O código é um número aleatório ou sequencial definido pela empresa responsável pelo cadastro.

Ao informar o código 1 neste campo, serão geradas as contas contábeis do plano de contas referencial no grid da tela. Este plano de contas é elaborado pela Secretaria da Receita Federal.

Descrição*

Informar a descrição do plano de contas referencial para o cadastro.

Entidade Administradora*

Selecionar a entidade responsável pelo plano de contas referencial que está sendo cadastrado.
As opções são:
10 - Secretaria da Receita Federal do Brasil (RFB)
20 - Banco Central do Brasil (Cosif)

Colunas do GridDescrição
Conta

Informar o código da conta contábil que será relacionada ao plano de contas referencial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas já cadastradas para o plano referencial.

Descrição da Conta

Informar a descrição da conta contábil que será relacionada ao plano de contas referencial.

Tipo

Determinar se a conta referencial informada é do tipo "Sintética" ou "Analítica".

Data Início Vigência

Informar a data determinada pela entidade administradora para iniciar o uso da conta referencial.

Data Fim Vigência

Informar a data estipulada pela entidade administradora para interromper o uso da conta referencial.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita as colunas da tela para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Habilita as colunas da tela para informar os dados de uma nova conta contábil referencial.

Remover

Exclui a conta selecionada no grid.

Salvar

Salva as informações.

Duplicar

Apresenta o programa Cadastro do Plano de Contas Referencial - Duplicar (CCINF182A) para duplicar as contas contábeis referenciais, facilitando o cadastro de um novo plano referencial.