Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Controle de Produção

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar a produtividade diária de determinada máquina ou linha de produção para que seja possível visualizar de forma geral a produtividade da área industrial da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de / Até

Informar as datas inicial e final de produção para a consulta.

Importante
No campo "Até", a data informada não pode ser superior à data corrente.

Tipo

Selecionar o tipo de análise para a consulta.

Importante
As opções são:
- Máquina
- Linha
- Máquina/Linha

Somente Máquina/Linha com Produção no Período*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a consulta deve listar somente máquinas ou linhas que tiveram apontamento no período pesquisado.

Máquina

Informar o código da máquina para a consulta ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as máquinas cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).
Se já houver máquina informada neste campo, será apresentado menu de opções:
- Cadastradas: exibe tela com todos as máquinas cadastradas;
- Selecionadas: exibe tela com as máquinas já selecionadas.

Importante
Este campo é habilitado se o tipo de análise informado for "Máquina" ou "Máquina/Linha".

Linha

Informar o código da linha de produção para a consulta ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as máquinas cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).
Se já houver linha informada neste campo, será apresentado menu de opções:
- Cadastradas: exibe tela com todos as linhas cadastradas;
- Selecionadas: exibe tela com as linhas já selecionadas.

Importante
Este campo é habilitado se o tipo de análise informado for "Linha" ou "Máquina/Linha".

Colunas do GridDescrição
Máquina/Linha

Exibe o código da máquina/linha. Ao clicar em um link nesta coluna, será apresentado o programa Detalhamento da Produtividade da Máquina/Linha na Data (CCPMPM611) com detalhes da máquina/linha na data selecionada na linha do grid.

Descrição

Exibe a descrição da máquina.

Data

Exibe a data do apontamento.

% Produção

Exibe o percentual produzido na data.
Cálculo = Índice Real / Índice Ideal

Eficiência Setup

Exibe a eficiência de setup.

Total Peças 1º Turno / 2º Turno / 3º Turno / Normal

Exibem a quantidade de peças produzidas por turno.

Total de Peças Produção

Exibe o total de peças produzidas.

Quantidade de Reprocesso

Exibe a quantidade peças em reprocesso.

Quantidade de Reposição

Exibe a quantidade de peças em reposição.

Quantidade de Assistência

Exibe a quantidade de peças em assistência.

Total de Peças

Exibe o total de peças apontadas para todas as finalidades.
Soma = Produção + Reprocesso + Reposição + Assistência

Meta de Produção

Exibe a meta de produção calculada para data da máquina/linha conforme os apontamentos realizados.

Tempo Disponível Total

Exibe o tempo disponível total da máquina para a data.

Tempo Produção 1º Turno / 2º Turno / 3º Turno / Normal

Exibem o tempo de produção por turno.

Tempo Só Produção

Exibe o tempo de produção total apontado na operação, independentemente de turno ou aplicação.

Tempo de Preparação

Exibe o tempo de preparação.

Tempo de Movimentação

Exibe o tempo de movimentação.

Tempo de Manutenção

Exibe o tempo de manutenção da máquina.

Tempo de Falta de Material

Tempo de falta de material.

Fluxo sem Programação

Fluxo sem Programação

Tempo de Limpeza

Exibe o tempo de limpeza.

Tempo Diversos

Exibe o total de tempo apontado como "Diversos".

Tempo de Reprocesso

Exibe o tempo de reprocesso.

Tempo de Reposição

Exibe o tempo de reposição.

Tempo de Assistência

Exibe o tempo de assistência.

Tempo Real Disponível

Exibe o tempo real de disponibilidade da máquina.

Índice de Produtividade Real(Peças/min)

Exibe o Índice de Produtividade Real (Peças/min).
Cálculo = Quantidade Produzida (conforme tipo de operação) / Tempo Produção

Índice de Produtividade Ideal(Peças/min)

Exibe o Índice de Produtividade Ideal (Peças/min).
Quantidade Meta Produção (conforme tipo de operação) / Tempo Produção

Prova Real Tempos

Exibe o tempo total apontado nas operações das OFs independente de turno ou finalidade.

Número de Preparação

Exibe a quantidade de paradas de máquinas apontadas no período para realizar setup de máquina.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar Máquina

Apresenta o programa Detalhamento da Produtividade da Máquina/Linha na Data (CCPMPM611) com os dados da máquina/linha detalhados por OFs e sequências de lançamentos apontadas na data conforme linha do grid selecionada.

Log Consulta

Exibe a tela Log de Execução com as OFs ou engenharias com erro por falta de dados ou configuração que não permite o cálculo.

Importante
Para se obter o valor correto de produtividade é indicado que todos os problemas e erros apontados no log sejam corrigidos.