Grupo: Cálculo da Variação Cambial

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar a contabilização mensal da variação cambial dos títulos com Indexador Financeiro cadastrados no programa Cadastro de Indexador nos Títulos (CCCCV010).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data*

Informar a data para geração da contabilização mensal da variação cambial. É sugerida a data posterior à última data gerada, mas é possível alterar.

Importante
É emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, o processo é finalizado e retorna ao menu inicial.

Importante
Para execução do cálculo da variação cambial do título, a data informada no campo "Data" deve estar cadastrada com valor de cotação no programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040). Caso contrário, é emitida mensagem alertando que existem datas com problemas de cotação e, na sequência, é exibida tela para visualizar estas datas. A contabilização da variação cambial não é concluída e retorna ao menu inicial.

Importante
Caso o tipo de operação da conta bancária do portador do título não esteja configurado no campo "Situação Contabilização" do programa Cadastro da Situação de Contabilização/Tipo de Operação (CCAFC025) com as opções 22 – Variação Contratual Ativa e/ou 23 – Variação Contratual Passiva, será exibido o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar manualmente os dados de contabilização dos títulos com variação cambial.

Importante
Caso a conta bancária do portador do título não esteja configurada no campo "Atualiza Controle Bancário" do programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) com a opção Não, os valores dos títulos não serão atualizados e nem contabilizados com a variação cambial.