Grupo: Cálculo da Variação Cambial

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os Indexador Financeiro para os títulos de notas fiscais negociados em outras moedas para quitá-los posteriormente com base na variação cambial do período.

Importante
Serão válidos para a indexação os títulos sem número bancário e sem relação com borderôs.

Importante
Neste programa não serão exibidos os títulos endossados.

Os títulos podem ser endossados no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100) e baixados no programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Moeda*

Informar o código da unidade monetária para a indexação dos títulos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Unidades Monetárias (CCAPL635) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para cadastramento.

Importante
Serão válidos os indexadores configurados com a opção "1- Por Cotação" no campo "Tipo Unidade" e com a opção diferente de 0 (zero) no campo "Código" no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035).

Importante
Após informado o código da moeda, é emitida mensagem solicitando confirmação para contabilizar (manualmente) a variação acumulada nos títulos.

Data Contábil Variação Acumulativa*

Informar a data para contabilização da variação acumulada da indexação nos títulos.

Importante
A data informada não pode ser superior à data gerada no programa Exclui o Indexador nos Títulos (CCCCV015).

Importante
Este campo é habilitado ao confirmar a solicitação de confirmação para contabilizar (manualmente) a variação acumulada nos títulos no campo "Moeda".

Cliente*

Informar o código do cliente para a indexação dos títulos.

Importante
Caso o cliente informado esteja configurado como cliente centralizado ou centralizador no programa Cadastro do Grupo de Cliente para Análise (CCCCC050), é apresentada tela para determinar se a consulta é individual ou por grupo de empresas.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para novo cadastro.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Título

Exibe o número do título.

Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Vencimento

Exibe a data de emissão do vencimento.

Portador/Descrição Portador

Exibe o código e a descrição do portador.

Valor Reais

Exibe o valor do título.

Quantidade Moeda

Informar a quantidade em moeda para o título conforme indexador selecionado.

Importante
Esta linha é habilitada ao acionar o botão "Manutenção".

Importante
O valor informado deverá ser o resultado da divisão do valor atual do título pelo valor da cotação com base na data da emissão do título.

Variação Acumulada

Informar a variação acumulada para o título.

Importante
Esta linha é habilitada ao informar o campo "Data Contábil Variação Acumulativa" e acionar o botão "Manutenção".

Importante
Caso a data de emissão do título selecionado seja superior à data informada no campo "Data Contábil Variação Acumulativa", é emitida mensagem alertando que não será possível contabilizar a variação. Informar o valor 0(zero) para continuar a operação.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita as colunas "Quantidade Moeda" e "Variação Acumulada" para efetuar a manutenção do valor do indexador para cada título.

Detalhar

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visualizar os dados do título selecionado de forma detalhada.

Encerrar

Emite mensagem de confirmação para gravação dos títulos alterados e retorna ao campo "Cliente" para nova consulta.

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar o(s) título(s).

Importante
Caso o título selecionado não tenha valor informado na coluna "Quantidade Moeda", é emitida mensagem alertando para a não existência do valor de indexador.

Importante
Ao fechar a tela principal e caso existam títulos selecionados, é emitida mensagem alertando e questionando se deseja sair.