Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de INSS Sobre Receitas

Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCEPA220)

Botão "Com Incidência"

[r|Apuração da Contribuição Previdenciária

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as exclusões de receita bruta que não irão compor a base de cálculo de contribuição.

Colunas do GridDescrição
Sequência Exclusão

Exibe o código sequencial que identifica a exclusão.

Valor da Exclusão

Informar o valor da exclusão.

Tipo Exclusão

Exibe o tipo da exclusão.

Importante
Os tipos de exclusões podem ser:
Exportações
Devoluções
Digitadas

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "Valor da Exclusão" é habilitada para alterar o valor da exclusão selecionada.

Importante
Caso a situação da apuração esteja fechada, não é possível informar ou alterar os dados da tela, somente consultar.

Importante
Este botão será habilitado quando a exclusão selecionada for do tipo "Digitadas".

Incluir

A coluna "Valor da Exclusão" é habilitada para incluir uma nova sequência de exclusão.

Remover

Solicita confirmação da remoção de uma sequência de exclusão.

Importante
Este botão será habilitado quando a exclusão selecionada for do tipo "Digitadas".

Detalhar

Caso a exclusão selecionada seja do tipo "Devoluções", é exibido o programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Exclusões - Devoluções (CCEPA223A) para detalhar os documentos fiscais de devolução.

Caso a exclusão selecionada seja do tipo "Exportações", é exibido o programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Exclusões - Exportações (CCEPA223B) para detalhar os documentos fiscais de exportação.

Importante
Este botão será habilitado se:
- a opção "1 - Exclusão da Base de Cálculo Desonerada" estiver selecionada nos campos "Tratamento Aplicar para Devoluções" ou "Tratamento Aplicar para Exportações" do programa Configuração de Desoneração de INSS (CCEPA200), de acordo com o tipo de exclusão escolhido pelo usuário;
- houver valores exibidos na coluna "Valor Exclusões" do programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Bases de Cálculo (CCEPA221).

Importante
Este botão será desabilitado se a exclusão selecionada for do tipo "Digitadas".