Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo – Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é substituir os dados da transportadora atual do cliente no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).

Esta substituição será considerada para os tipos de fretes, representantes, cidades e estados informados neste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Transportadora Origem

Informar o código da transportadora que será substituída.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, são consideradas todas as transportadoras.
Em seguida, aparece alerta que será atribuída para todos os clientes do estado/cidade da transportadora de destino.

Transportadora Destino*

Informar o códido da transportadora que substituirá a transportadora informada no campo "Transportadora Origem".

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Importante
Caso a transportadora selecionada esteja configurada como "2-Consignatário" no programa Cadastro de Tipo de Transportadora (CCCDB225) é emitida mensagem de aviso que o código informado não pode ser considerado como transportadora.

Tipo de Frete*

Informar o código do tipo de frete para a substituição da transportadora.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para novo cadastro.

Representante

Informar o código do representante para a substituição da transportadora, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Importante
É solicitada confirmação neste campo.

Estado

Informar o código do estado para a substituição da transportadora, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para seleção.

Importante
Ao informar o estado, é apresentada tela para seleção das cidades.
Na sequência, é solicitada confirmação.
Ao confirmar, é habilitado o campo "Transportadora Origem" para novo registro.

Importante
Caso existam pedidos para a transportadora informada no campo "Transportadora Origem", ao selecionar a opção "2-FOB" no campo "Tipo de Frete" e ao teclar "Enter" no campo "Estado" em branco, é solicitada confirmação. Ao confirmar, é apresentado o programa Alteração de Dados da Transportadora do Pedido por Cliente (CCPV018).