Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo – Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os descontos e a condição de venda por cliente e por produto para considerar no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).

É possível determinar se o desconto deve ser destacado na nota fiscal.

Ao executar o cadastro do pedido de venda, é emitida mensagem de aviso de que o cliente possui desconto e condição de venda diferenciada e são sugeridas as informações cadastradas neste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para o cadastro de desconto e condição de venda.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Se já houver clientes selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
1 - Configurados: apresenta tela de consulta dos clientes configurados.
2 - Cadastrados: apresenta telas de consulta dos clientes cadastrados.

Percentual Desconto

Informar o percentual de desconto para o cliente, ou pressionar "Enter" para desconsiderar o campo.

Importante
Ao informar o percentual de desconto, são habilitados 5(cinco) novos campos para informar percentuais.

Condição Venda

Informar o código da condição de venda.

Botão F7
Apresenta programa Consulta de Condições de Venda (CCFT680) para consulta e seleção.
Se já houver clientes selecionados, são apresentadas as opções:
1 - Configurados do valor: apresenta tela de consulta das condições de venda do valor configuradas.
2 - Configurados na Tabela: apresenta tela de consulta das condições de venda cadastradas no programa Configuração da Condição de Venda pelo Limite Valor do Pedido (CCCDB155).
3 - Do Cadastro: apresenta tela de consulta das condições de venda cadastradas.

Importante
É solicitada confirmação.
Ao confirmar, é habilitado o campo "Produto(Máscara)" para continuar o processo.

Destaca na Nota*

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o desconto na nota fiscal será destacado.

Importante
A opções são configuradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Produto(Máscara)

Informar o código do produto que deverá receber o desconto.

Importante
Este campo só é habilitado se houver confirmação no campo "Condição Venda".

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se já houver itens selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
1 - Configurados: apresenta tela de consulta dos itens configurados.
2 - Cadastrados: apresenta tela de consulta dos itens cadastrados.

Percentual Desconto

Informar o percentual de desconto para o produto indicado no campo "Produto".

Importante
Ao informar o percentual de desconto, são habilitados 5 (cinco) novos campos para informar percentuais.
Após confirmação, o campo "Produto(Máscara)" é habilitado para novo registro.