Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Consultas Gerais de Frotas

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar uma visão geral das movimentações ocorridas com um determinado veículo no período solicitado. Serão apresentadas as receitas obtidas e as despesas ocorridas dentro de cada tipo de consulta solicitada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de/Até*

Informar o mês e o ano inicial e final que determinam o período da consulta.

Veículo

Informar o código dos veículos considerados na consulta ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos veículos para consulta.

Os programas para acessar o cadastro de veículos são:
Cadastro de Veículo (CCMDFE030) ou Cadastro de Veículo (CCFRC060).

Tipo consulta*

Determinar o tipo de consulta a ser realizada.

Importante
As opções são:
- Por veículo: esta opção é selecionada como padrão da consulta. Os campos habilitados para esta opção exibem código, tipo e modelo do veículo, quilometragem inicial, final e total percorrida pelo veículo, o consumo, a média de quilômetros rodados por litro de combustível, média do peso da carga, quantidade de toneladas transportadas, código e descrição do motorista e código da carreta utilizada, se houver.
- Resumo por tipo: os campos habilitados para esta opção exibem código e descrição do tipo do veículo, quilometragem total do veículo, quantidade de litros de combustível consumidos, média de consumo por litro, média do peso da carga e quantidade de toneladas transportadas.
- Resumo geral: os campos habilitados para esta opção exibem a quilometragem total do veículo, quantidade de litros de combustível consumidos, média de consumo por litro, média do peso da carga e quantidade de toneladas transportadas.

Veículo

Exibe a placa do veículo.

Tipo

Exibe o tipo de veículo.

Modelo

Exibe o modelo do veículo.

Km Inicial

Exibe a quilometragem inicial percorrida.

Km Final

Exibe a quilometragem final percorrida.

Total Km

Exibe a quilometragem total percorrida pelo veículo.

Consumo

Exibe a quantidade de litros de combustível consumidos.

Media

Exibe a média de quilômetros rodados por litro de combustível.

Media Peso

Exibe a média do peso da carga.

Toneladas

Exibe a quantidade de tonelas transportada.

Motorista

Exibe o código e a descrição do motorista vinculado ao veículo.

Carreta

Exibe o código da carreta utilizada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Despesas

Apresenta apenas o histórico de despesas na consulta. Por padrão, esta visão sempre é exibida ao executar a consulta.
Nesta consulta são exibidas a quantidade de itens em comparação, descrição dos itens controlados, valores despendidos nas despesas, percentual que este valor representa em relação ao valor total de despesas e o valor de custo da despesa por quilômetro rodado.

Importante
Este botão é habilitado ao utilizar as visões de receitas ou de total líquido.

Líquido

Apresenta a visão de resultado líquido, somando as receitas e descontando as despesas encontradas na consulta.

Nesta consulta são exibidas os itens em comparação, descrição dos itens controlados, valores totais de receitas e de despesas, percentual que este valor representa em relação aos valores totais, o valor de custo da receita e da despesa por quilômetro rodado e o valor total líquido.

Importante
Este botão é habilitado ao utilizar as visões de históricos de despesas ou de receitas.

Receitas

Apresenta apenas o histórico de receitas na consulta.

Nesta consulta são exibidos os itens em comparação, descrição dos itens controlados, valores obtidos das receitas, percentual que este valor representa em relação ao valor total de receitas e o valor de custo da receita por quilômetro rodado.

Importante
Este botão é habilitado ao utilizar as visões de despesas ou de total líquido.

Próximo

Apresenta os dados comparativos referentes ao próximo veículo da seleção.

Importante
Este botão é habilitado somente quando o tipo de consulta for "Por veículo".

Anterior

Apresenta os dados comparativos referentes ao veículo anterior ao selecionado.

Importante
Este botão é habilitado somente quando o tipo de consulta for "Por veículo".

Outro

Limpa os dados da tela e habilita o campo "Veículo" para nova consulta.

Fim

Encerra o programa e retorna ao menu.