Grupo: Sugestão de Faturamento - Padrão

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para gerar o lote com sugestões de faturamento através dos pedidos em aberto e do saldo disponível em estoque.

São considerados os pedidos de acordo com os parâmetros informados neste programa e de acordo com as configurações realizadas através do programa Configuração Sugestão Faturamento (CCPVS000).

É possível gerar lotes para transportadoras com horários definidos para carregamento. Para utilizar esta opção, o lote deve ser gerado selecionando "Carga" no campo "Carga/Despacho" e "Transportadora" no campo "Prioridade" neste programa. As transportadoras devem estar configuradas através do programa Configuração de Horário/Peso por Transportadora (CCPVS005).

Importante
Ao acessar este programa, são emitidas mensagens de aviso para providenciar a eliminação das sugestões em trânsito, certificar que o estoque esteja atualizado, e se houver lotes gerados os mesmos serão excluídos após nova geração.
Caso existam pedidos selecionados para faturamento através do programa Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030), é emitida mensagem de aviso e o sistema retorna ao menu inicial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gerar parte*

Selecionar a opção que determina se a geração deve sugerir os pedidos em que os produtos estão com saldo parcial no estoque.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Carga\Despacho*

Selecionar entre as opções o tipo de geração da sugestão.

Importante
As opções são:
Carga: permite incluir pedidos complementares no lote gerado e gerar lotes com horário de carregamento por transportadora.
Despacho

Quantidade de sugestões*

Informar a quantidade de pedidos para a geração do lote. É sugerida a quantidade máxima "999999", mas é possível alterar.

Data limite*

Informar a data da previsão de pedidos que determina o limite para a geração das sugestões. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Prioridade*

Selecionar entre as opções a prioridade para a geração da sugestão de faturamento e a realização da reserva de estoque.

Exemplo: ao selecionar a opção "Data de Previsão", as sugestões são geradas até a data de previsão limite definida no campo "Data limite" e é priorizada a reserva de estoque a partir da data mais antiga dos pedidos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Data de Previsão
Transportadora
Representante
Cliente
Região
Prazo

Transportadora

Informar os códigos das transportadoras para a geração da sugestão de faturamento. São sugeridos os pedidos de acordo com as transportadoras selecionadas e realizada a reserva de estoque.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Transportadora" no campo "Prioridade".

O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as transportadoras para seleção.

Importante
Caso existam transportadoras configuradas através do programa Configuração de Horário/Peso por Transportadora (CCPVS005), são definidos horários de carregamento para as mesmas no lote gerado. Os dados são consultados através do programa Consulta de Lotes por Horário/Transportadora (CCPVS610).

Representante

Informar os códigos dos representantes para a geração da sugestão de faturamento. São sugeridos os pedidos de acordo com os representantes selecionados e realizada a reserva de estoque.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Representante" no campo "Prioridade".
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os representantes para seleção.

Cliente

Informar os códigos dos clientes para a geração da sugestão de faturamento. São sugeridos os pedidos de acordo com os clientes selecionados e realizada a reserva de estoque.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Cliente" no campo "Prioridade".
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os clientes para seleção.

Colunas do GridDescrição
Dados apresentados

As colunas do grid exibem o número do lote gerado, o tipo de carregamento, o código e a descrição da prioridade da sugestão.

BotãoDescrição
Geração

Habilita o campo "Gerar parte" para iniciar o processo de informação dos parâmetros que determinam a geração das sugestões.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.