Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Cadastros Gerais de Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

No projeto de desenvolvimento, o cadastro de estrutura de desenvolvimento possibilita o cadastro de uma ou mais estruturas pré-formatadas, garantindo agilidade no momento de determinar a estrutura para cada produto dentre os diversos que serão desenvolvidos.

Neste programa, além da possibilidade de relacionar os itens que compõem a estrutura, é possível determinar como será confirmado o item (tipo de baixa) e se há etapa de desenvolvimento relacionada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Estrutura*

Informar o código da estrutura para cadastro.

Botão F7
Apresentada tela com as estruturas cadastradas neste programa para seleção.

Importante
O código deste campo é sugerido automaticamente com o próximo número sequencial. Mas é possível alterar.

Descrição*

Informar a descrição para a estrutura que está sendo cadastrada.

Tipo Estrutura*

Selecionar o tipo para a estrutura que está sendo cadastrada.
As opções são:
Genérica
Material
Processo

Situação*

Selecionar a situação para a estrutura de desenvolvimento cadastrada.
As opções são:
Inativo
Ativo

Colunas do GridDescrição
Item

Informar o código do item para incluir na estrutura de desenvolvimento que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Cadastro de Item da Estrutura de Desenvolvimento (CCTCDP070) para seleção.

Descrição Item

Exibe a descrição do item informado.

Tipo Item

Exibe o tipo do item informado.

Característica

Informar o código da característica de desenvolvimento do item informado.
É sugerida a característica informada no cadastro do item, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as características de desenvolvimento cadastradas no programa Cadastro de Característica do Desenvolvimento (CCTCDP060) para seleção.

Descrição Característica

Exibe a descrição da característica de desenvolvimento do item informada.

Etapas Desenvolvimento

Informar o código da etapa de desenvolvimento para a estrutura do item informado.

Botão F7
Apresentada tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para seleção.
Se houver etapas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastradas: apresenta tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas para seleção.
Selecionadas: apresenta tela com as etapas selecionadas neste campo.

Descrição Etapas Desenvolvimento

Exibe a descrição da etapa informada.

Tipo Baixa

Selecionar o tipo de baixa da etapa de desenvolvimento.
As opções são:
Manual
Baixa no Início das Etapas
Baixa no Final das Etapas
Baixa na Etapa

Etapas Baixa

Informar o código da etapa em que deve ocorrer a baixa.

Botão F7
Apresentada tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para seleção.
Se houver etapas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastradas: apresenta tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas para seleção.
Selecionadas: apresenta tela com as etapas selecionadas neste campo.

Descrição Etapas Baixa

Exibe a descrição das etapas informadas na coluna "Etapas Baixa".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para manutenção das informações.

Incluir

Habilita as colunas do grid para inclusão de item na estrutura de desenvolvimento.

Remover

Solicita confirmação para remover o item selecionado no grid.

Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Gerenciar projeto de desenvolvimento de produto