Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Adequação de Sugestão de Faturamento por Cliente (v.7.1) (CCPVSC105) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Sugestão de Faturamento - Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é adequar o saldo dos itens que estão em pedido sugerido de acordo com o saldo disponível em estoque.

Este programa é utilizado quando não houver estoque suficiente para atender a grade dos produtos sugeridos em pedido para o cliente. Exemplo: se houver item da cor vermelha solicitada em pedido com saldo insuficiente em estoque, é possível verificar outra cor com estoque para adequar na sugestão.

Importante
Para habilitar os botões na parte inferior da tela, pressionar o botão ESC após a geração da consulta.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para realizar a adequação do saldo nas sugestões.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes com sugestão de faturamento para seleção.

Importante
Ao executar a consulta, a coluna do tamanho do produto é habilitada para realizar a adequação do saldo.

Pedido

Informar o código do pedido para adequação de sugestão.

Importante
Os pedidos na adequação de sugestão possuem sequência, por exemplo 12345/1, 12345/2.
Caso o usuário não digite a sequência e digite somente o número do pedido por exemplo 12345, o sistema irá sugerir a última sequência disponível ao avançar no campo.

Importante
Este campo irá filtrar as opções de produtos que será apresentando no campo Produto.

Produto

Informar o código do produto de acordo com os que foram encontrados na adequação da sugestão.

Botão F7
Apresenta tela com os produtos disponíveis na adequação de sugestão, conforme os pedidos selecionados.

Cor

Informar o código da cor do item.

Botão F7
Apresenta tela com as cores que foram encontradas na adequação de sugestão, conforme os produtos selecionados.

Descrição Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Tipo Distribuição Sortimento

Exibe a descrição do tipo de distribuição de Sortimento dos produtos.

Valor Sugestão

Exibe o valor total das sugestões apresentadas no grid da tela.

Previsão Pedido

Exibe a data de previsão de faturamento do pedido selecionado no grid da tela.

Descrição Cor

Exibe o código e cor do item selecionado.

Preço Unitário

Exibe o valor unitário do item selecionado no grid da tela.

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Produto

Exibe o código do produto vinculado ao cliente com sugestão de faturamento em aberto.

Cor

Exibe o código da cor vinculada ao produto em questão.

Pedido

Exibe o número do pedido e da sequência de sugestão do pedido.

Nas demais colunas é possível informar a quantidade de itens por cor e tamanho.

Importante
Ao realizar a manutenção do Grid 1 a linha será exibida na cor amarela evidenciando as alterações.

Grid 2

Saldo Pedido

Exibe o saldo de itens que estão informados no pedido, de acordo com a cor e o tamanho selecionados no grid da tela.

Saldo Estoque Disponível

Exibe o saldo de itens disponível em estoque de acordo com a cor e o tamanho selecionados no grid da tela.

Saldo Estoque

Exibe o saldo de itens em estoque de acordo com a cor e o tamanho selecionados no grid da tela.

BotãoDescrição
Cliente

O campo Cliente é habilitado para nova consulta.

Detalha Pedido

Apresenta o programa Consulta de Pedidos (CCPV700).

Zerar

Apresenta o programa Zera Quantidades da Sugestão (CCPVSC105A) para zerar a quantidade da grade de produtos na sugestão do pedido.

Próximo Cliente | Cliente Anterior

Possibilitam acesso aos registros anteriores e posteriores de clientes.

Zerar Quantidades

Permite zerar as quantidades de todos os itens dentro da adequação de sugestão.