Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações do Controle de Devoluções

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a configuração do CFOP de entrada de nota de devolução equivalente ao CFOP de saída da nota de venda.

Ao emitir a nota fiscal de devolução, será utilizado o CFOP de entrada configurado como equivalente ao CFOP de saída da nota fiscal de venda.

Caso não exista CFOP de entrada de devolução configurado como equivalente para o CFOP de saída, ao realizar a emissão da nota fiscal de devolução será considerado o CFOP configurado no tipo de nota da nota fiscal de venda.

Os CFOP são configurados nos tipos de notas pelo programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CFOP Saída*

Informar o código do CFOP de saída para a configuração do CFOP de entrada que será utilizado como equivalente na emissão da nota fiscal de devolução de venda.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os CFOP cadatrados no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para seleção.
Se houver CFOP configurados, são apresentadas as opções:
- Cadastrados: apresenta tela com os CFOP para seleção.
- Configurados: apresenta tela com os CFOP configurados neste campo.

CFOP Devolução*

Informar o código do CFOP de devolução que será incluído na NFe de entrada no momento da emissão da nota de devolução de venda.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os CFOP cadatrados no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para seleção.
Se houver CFOP configurados, são apresentadas as opções:
- Cadastrados: apresenta tela com os CFOP para seleção.
- Configurados: apresenta tela com os CFOP configurados neste campo.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, o campo "CFOP Saída" é habilitado para nova configuração.