Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as tabelas dinâmicas utilizadas na geração da Escrituração Contábil Fiscal (ECF).

As tabelas dinâmicas utilizadas pela ECF estão no "Manual de Orientação do Leiaute da ECF", disponibilizado no site do SPED-ECF da Receita Federal.

Estas tabelas são formadas por itens pré-definidos pelo Fisco, e tem a função de organizar e identificar os valores contábeis, fiscais e econômicos que serão transmitidos ao Fisco através da ECF.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Exercício*

Informar a data de exercício da ECF para o cadastro.

Tabela*

Informar o código da tabela para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da tabela para o cadastro.

Importante
Ao selecionar uma tabela já cadastrada, é exibida a descrição, mas é possível alterar.

Colunas do GridDescrição
Código / Descrição

Exibem o código e a descrição do item da tabela cadastrados no programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A).

Data Início / Data Fim

Exibem a data inicial e final de vigência do item da tabela cadastradas no programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados e de acordo com os cadastros efetuados no programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A).

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A) para alteração nos dados dos itens cadastrados para a tabela informada.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A) para inclusão de itens na tabela informada.

Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Duplicar

Apresenta o programa Duplicar Tabela Dinâmica (CCINF441B) para geração das tabelas dinâmicas para o ano exercício da ECF em questão.

Configurar

Apresenta o programa Configuração de Tabelas Dinâmicas (CCINF451A) permitindo configurar os dados para calcular o valor da tabela dinâmica.

Importante
Este botão será habilitado se a opção "Editável" estiver selecionado no campo "Tipo" do programa Cadastro de Tabelas Dinâmicas - Itens (CCINF441A).