Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

[r|Cadastro da ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as contas contábeis que servirão como base para calcular o Imposto de Renda sobre o Lucro Real e/ou Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado para as opções de apuração selecionadas nos programas Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Real (Y671) (CCINF484) e/ou Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado (Y672) (CCINF485).

Caso este programa seja acessado pelo programa Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Real (Y671) (CCINF484), as informações cadastradas neste programa serão enviadas ao Registro "Y671 - Outras Informações (Lucro Real)" da Escrituração Contábil Fiscal (ECF).

Caso este programa seja acessado pelo programa Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado (Y672) (CCINF485), as informações cadastradas serão enviadas ao Registro "Y672 - Outras Informações (Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado)" da Escrituração Contábil Fiscal (ECF).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa
Data Encerramento Exercício
Item
Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar o número sequencial para o cadastro da conta contábil que servirá como base de cálculo do Imposto de Renda sobre o Lucro Real e/ou Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado para as opções de apuração selecionadas nos programas Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Real (Y671) (CCINF484) e/ou Cadastro da ECF - Outras Informações - Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado (Y672) (CCINF485).

Empresa

Informar o código da empresa que deve fornecer o valor correspondente à conta contábil do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar configurada no sistema Contábil/Fiscal no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Descrição Empresa

Informar a descrição da empresa que deve fornecer o valor correspondente à conta contábil do item.

Conta Contábil

Informar a máscara ou o código reduzido da conta contábil que está sendo cadastrada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil informada.

Tipo de Saldo

Selecionar o tipo de saldo que deve fornecer os valores correspondentes para a conta contábil que está sendo cadastrada.
As opções são:
- Saldo Inicial
- Saldo Final
- Débitos do Período
- Créditos do Período

Operação

Selecionar a operação referente ao valor registrado na conta contábil para compor o valor do item.
As opções são:
- Somar
- Subtrair

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Habilita as colunas do grid para iniciar o cadastro.

Remover

Exclui os dados da linha selecionada.