Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Controle de Produção e Estoques

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cruzamento das informações que foram geradas nos programas Geração de Informações Digitais (CCINF220) e/ou Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) com os dados do Bloco K para a verificação de possíveis divergências.

A análise é realizada com base no cruzamento das informações fiscais geradas no período de abertura e de fechamento do estoque fiscal.

Este programa exibe os dados das divergências na coluna "Diferença Saldo" com base no cálculo das movimentações de estoque realizadas no período de acordo com a geração dos dados para o bloco k com validação fiscal.

Caso o resultado apresentado na coluna "Diferença Saldo" seja diferente de zero, o contribuinte deverá verificar se a porcentagem exibida atende o percentual de perdas justificáveis ao fisco, ou se deverá corrigir os apontamentos de estoque e as ordens de produção para zerar a diferença de saldo no período.

Atenção! A empresa deve estar configurada com a opção "Obrigado" no campo "Situação das Informações" na aba "Bloco K" do programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a consulta dos lançamentos de estoque.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com todas as empresas cadastradas para seleção.

Mês/Ano*

Informar o mês e o ano para avaliação das informações fiscais geradas para produção e estoque.

Importante
Para que o resultado da análise seja exibido com exatidão na coluna "Diferença Saldo", é necessário que a informação de fechamento de inventário do mês anterior e do mês consultado neste programa esteja apurada.

Tipo Item EFD*

Selecionar os tipos de itens da Escrituração Fiscal Digital (EFD) para a geração da análise.
Os tipos de itens são utilizados no Registro 0200 da EFD para informar as mercadorias, serviços, produtos ou quaisquer outros itens pertencentes às transações fiscais e aos movimentos de estoques em processos produtivos.
Ao teclar "Enter" no campo com a descrição "Nenhum", serão selecionados somente os tipos de itens relevantes ao Bloco K e que possuem controle pelo Fisco.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com todos os tipos de itens da EFD para seleção.
As opções são:
- Mercadoria para Revenda
- Matéria-Prima
- Embalagem
- Produto em Processo
- Produto Acabado
- Subproduto
- Produto Intermediário
- Material de Uso e Consumo
- Ativo Imobilizado
- Serviços
- Outros insumos
- Outras

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item gerado para o Registro 0200 – Identificação dos Itens.

Descrição Item

Exibe a descrição do item gerado para o Registro 0200 – Identificação dos Itens.

Tipo EFD

Exibe a descrição do tipo da EFD do item gerado para o Registro 0200.

Saldo Inicial

Exibe o saldo inicial de itens de acordo com o saldo escriturado enviado ao Bloco K no mês anterior ao período selecionado neste programa.

Entradas Fiscais

Exibe a quantidade de movimentação de entrada gerada para o Registro C100 (Nota Fiscal).

Produção

Exibe a quantidade de itens produzidos de acordo com os dados gerados para o Registro K230 - Itens Produzidos no programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221).

Consumo Realizado

Exibe a quantidade de itens de insumos consumidos na produção de acordo com os dados gerados para o Registro K235 – Insumos Consumidos no programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221).

Saídas Fiscais

Exibe a quantidade de movimentação de saída gerada para o Registro C100 (Nota Fiscal).

Outras Movimentações

Exibe a quantidade movimentada do item gerada para os Registros K210 e K220 no programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221).

Saldo Final

Exibe o saldo final de itens de acordo com o saldo escriturado no período mês/ano consultado neste programa.

Diferença Saldo

Exibe a diferença de saldo final resultante das ocorrências do item, de acordo com o período consultado neste programa.

% Diferença Saldo

Exibe o percentual da diferença de saldo final gerado pela análise.
O percentual é resultado da divisão dos valores entre as colunas "Diferença Saldo" e "Saldo Final".

Item Reduzido

Exibe o código reduzido do item gerado para o Registro 0200.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

NFs de Entrada

Apresenta o programa Detalha Notas Fiscais de Entrada do Controle de Estoque (CCINF641) para consultar os dados detalhados das notas fiscais de entrada do item selecionado no grid. Estes dados são exibidos de acordo com o período consultado e com a unidade de medida que foi movimentado.

Ordens de Produção

Apresenta o programa Detalha Produção para o Controle de Estoque (CCINF642) para consultar os dados detalhados das ordens de produção fiscl do item selecionado no grid, de acordo com o período consultado.

Consumo em Ordens

Apresenta o programa Detalha Movimentações do Controle de Estoques (CCINF643) para consultar as ordens de produção fiscal em que ocorreram consumo do item selecionado no grid, de acordo com o período consultado para análise.
O fisco só permite consumo de estoque mediante apresentação de ordem de produção para o Bloco K.
O objetivo é conferir se a quantidade consumida apresentada ao fisco é realmente a quantidade consumida na ordem de produção.

NFs de Saída

Apresenta o programa Detalha Notas Fiscais de Saída do Controle de Estoque (CCINF644) para consultar os dados detalhados das notas fiscais de saída do item selecionado no grid. Estes dados são exibidos de acordo com o período consultado e com a unidade de medida que foi movimentado.

Outras Movimentações

Apresenta o programa Detalha Outras Movimentações (CCINF645) para consultar os dados detalhados das movimentações internas e de ordens de desmontagem do item selecionado no grid, de acordo com o período consultado.
São exibidos os dados do tipo de movimentação, o código e a quantidade do item de entrada e de saída.