Módulo: Entradas - Compras EProcurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir que o comprador defina as famílias de produto um fornecedor atende, com a possibilidade de informar também, em nível de produto.

Importante
O relacionamento entre fornecedor e família de produto é utilizado na aba "Fornecedores" do programa Central de Compras (CCESU100), listando os fornecedores que atendem as famílias de produto pelas quais o comprador é responsável.
Este relacionamento também é utilizado no programa Requisição de Cotação (CCESU063) para sugerir os fornecedores que atendem as máscaras de produto que serão cotadas.

Importante
Ao gerar uma cotação ou pedido de compra, o sistema gera automaticamente o relacionamento entre o fornecedor e a máscara de produto.
Para gerar este relacionamento, o sistema considera a máscara de produto mais completa configurada nas famílias de produto, e grava o relacionamento desta máscara de produto com o fornecedor.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar um ou mais códigos de fornecedores para consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os fornecedores ativos, cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).
Se já houver fornecedores selecionados neste campo, é apresentada tela com as opções de consulta:
- Selecionados
- Cadastrados

Colunas do GridDescrição
Família de Produto

Exibe os códigos das famílias de produtos.

Importante
A informação de família de produto é listada em dois níveis: sintética e analítica.

Descrição Família de Produto

Exibe a descrição das famílias de produto listadas.

Produto

Exibe o código dos produtos relacionados à família de produtos detalhada.

Importante
Esta informação somente ficará visível quando o comprador detalhar os produtos da família de produto.

Descrição Produto

Exibe a descrição dos produtos listados.

Todos

Lista o relacionamento de todos os fornecedores com a Família de Produto/ Máscara de Produto.
Ao marcar este campo, o relacionamento dos fornecedores selecionados com a Família de Produto/ Máscara de Produto é gravado.
Ao desmarcar este campo, o relacionamento dos fornecedores selecionados com a Família de Produto/ Máscara de Produto é excluído.

Importante
Regras a considerar ao marcar/desmarcar:
- se estiver marcando/desmarcando uma família de produto sintética, o sistema vai marcar/desmarcar a família de produto sintética, as famílias de produto analíticas e as máscaras de produto relacionadas a esta.
- se estiver marcando/desmarcando uma família de produto analítica, o sistema vai marcar/desmarcar a família de produto analítica e as máscaras de produto relacionadas a esta.
- se estiver marcando/desmarcando uma máscara de produto, o sistema vai marcar/desmarcar a máscara de produto.

Colunas Seguintes

Listam o código e a descrição dos fornecedores selecionados no campo "Fornecedor".
Ao marcar as colunas o relacionamento do Fornecedor com a Família de Produto/ Máscara de Produto é gravado e ao desmarcar o relacionamento do Fornecedor com a Família de Produto/ Máscara de Produto é excluído.