Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Solicitação

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar o resumo e os itens de pedidos que serão gerados, apresentando a prévia do atendimento das solicitações.

Importante
As informações serão destacadas com a cor vermelha nos casos em que:
- Tenha lote mínimo ou múltiplo e a quantidade de compra seja maior que a soma da quantidade a atender dos itens de solicitação. O comprador pode alterar a quantidade a atender de cada item de solicitação para que corresponda à quantidade de compra.
- Quando a entrega prevista não atender a entrega solicitada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gerar um Item no Pedido para cada Item de Solicitação*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser gerado um item no pedido para cada item de solicitação, sem agrupá-los, mesmo que já exista um item para o mesmo código de produto ou permitir seguir as mesmas regras já existente no programa.

Opção para Previsão de Entrega*

Selecionar para determinar a data de precisão de entrega dos itens de solicitação selecionados para compra. As opções são:
- Data da Solicitação de Prazo do Fornecedor;
- Prazo do Fornecedor;
- Data Solicitação.

Importante
Este campo será desabilitado caso no campo Agrupar os Itens Iguais no Mesmo Pedido esteja selecionada a opção Não.

Agrupar no Mesmo Pedido os Itens com Diferentes Previsões de Entrega*

Selecionar Sim ou Não para definir se os itens com diferentes previsões de entrega devem ser agrupados no mesmo pedido.

Importante
Este campo será desabilitado caso no campo Agrupar os Itens Iguais no Mesmo Pedido esteja selecionada a opção Não.

Colunas do GridDescrição
Seq. Pedido

Exibe a sequência do pedido que será gerado.

Nome Fornecedor

Exibe a razão social do fornecedor da opção de compra selecionada.

Condição Pagamento

Exibe a descrição da condição gerada pelo sistema, que corresponde aos dias para o vencimento e o percentual de cada parcela.

Tipo Frete

Exibe o tipo de frete da opção de compra selecionada.

Seq. Item Pedido

Exibe a sequência do item do pedido que será gerada.

Importante
Os itens de solicitação que tiverem a mesma sequência de pedido e item de pedido serão atendidos pelo mesmo item.

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição do produto dos itens de solicitação atendidos pela sequência de item de pedido.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade do pedido na unidade de compra.

Importante
As letras ficarão na cor vermelha, caso a quantidade de compra seja diferente da quantidade a atender dos itens de solicitação relacionados à sequência do item do pedido.

Unidade Compra

Exibe a unidade de compra do produto conforme a opção de compra selecionada.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do pedido na unidade de estoque.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto.

Preço Unit. Compra

Exibe o preço unitário na unidade de compra.

Entrega Prevista

Exibe a data de entrega prevista.

Importante
Caso o prazo de entrega da opção de compra atenda o prazo de entrega solicitado, será considerada a data de entrega solicitada; caso contrário, será considerado o prazo de entrega da opção de compra.

Solicitação

Exibe o código da solicitação atendida.

Item

Exibe o item da solicitação que será atendida.

Entrega Solicitada

Exibe a data de entrega solicitada.

Quantidade Atender

Exibe a quantidade do item da solicitação.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque do item da solicitação.

BotãoDescrição
Confirmar

Agrupa, em uma sequência de pedido, os itens de solicitação que tenham a mesma opção de compra e data de entrega prevista e apresenta o programa Confirmação da Geração de Pedido de Compra (CCESU061).

Manutenção

Habilita a coluna Quantidade Atender para alterar as informações.

Importante
Este botão é habilitado se a solicitação estiver detalhada. Para isso, é preciso clicar sobre o sinal “+” na coluna Seq. Pedido.

Processos Relacionados

Informar manualmente dados para geração de pedido de compra

Comprar itens solicitados com opção de compra

Comprar itens de cotação aprovada