Pré-requisito

Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000)
Aba Compra (CCESU000TAB3)
Aba Portal E-Procurement (CCESU000TAB5)
Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015)

Visão Geral

Este processo permite ao comprador realizar a compra de propostas de cotações aprovadas.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas

Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O comprador acessa ao programa Central de Compras (CCESU100). São exibidos os dados do perfil do comprador e selecionadas as etapas do processo de compra.

Na Aba Compras (CCESU100TAB1) o comprador verifica se há itens disponíveis na etapa "Cotações em Negociação". Se houver, clica na descrição da opção.

O programa Análise de Cotações (CCESU080) é apresentado com as cotações que estiverem com situação "Em negociação".

O comprador aciona o botão "Comprar".

O sistema exibe o programa Agrupamento de Itens para Compra (CCESU065) com os itens de pedido que serão gerados.

O comprador aciona o botão "Confirmar".

A tela Confirmação da Geração de Pedido de Compra (CCESU061) é exibida com as sequências de pedido que serão geradas.

O comprador seleciona as sequências de pedido que deseja gerar e aciona o botão "Confirmar".

O sistema valida se todas as informações foram preenchidas e gera o pedido de compra.

O sistema solicita liberação e bloqueia o pedido.

O sistema verifica se há fluxos de aprovação configurados para os centros de custos. Se houver, os fluxos serão aplicados.

O sistema verifica se o usuário do comprador também está relacionado a um dos perfis de aprovadores dos fluxos de aprovação do pedido. Se estiver, as pendências para os perfis de aprovadores do comprador são aprovadas.

O sistema verifica se existem, nos fluxos de aprovação, outros perfis de aprovadores com situação "Pendente".
em caso positivo - envia e-mail para notificar os aprovadores relacionados aos fluxos que estão com aprovação pendente para que seja providenciada a aprovação.
em caso negativo - altera a situação de bloqueio do pedido para "Liberado" e envia e-mail ao comprador para notificar a liberação do pedido.

O sistema exibe as cotações com situação "Em negociação".

O comprador seleciona as cotações e aciona o botão "Encerrar".

O sistema altera a situação das cotações para "Encerrada" e envia e-mail para notificar o encerramento da cotação aos fornecedores.

Fluxograma

Importante

Este processo está abrigado na etapa "Comprar Propostas Aprovadas" do Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Compra e Cotação.