Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Cotação

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir que o comprador analise a situação das cotações registradas, tendo a possibilidade filtrar as informações por perfil de comprador, data de cadastro e situação da cotação.

A partir deste programa o comprador poderá acessar o mapa de cotação, gerar pedidos de compra, enviar orçamentos, encerrar ou cancelar as cotações.

Importante
Para consultar mais detalhes e realizar manutenção nos dados de uma cotação, o comprador pode clicar no código da cotação para acessar o programa Cadastro de Proposta em Cotação (CCESU070).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Perfil do Comprador*

Informar um ou mais códigos de perfis de compradores para consulta.
É sugerido um dos perfis de comprador a que o usuário logado esteja relacionado.
Se o usuário estiver relacionado a mais de um perfil de comprador, é possível secionar outro.

Importante
Caso não tenha perfil de comprador cadastrado para o usuário logado, não são permitidas consultas ou alterações das cotações.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis de comprador relacionados ao usuário logado no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) para seleção.

Data de Cadastro De / Até

Informar a data de início e fim para a consulta das cotações a partir da data de cadastro, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" e não considerar estas datas no filtro da consulta.

Situação da Cotação

Selecionar as situações de cotação para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações para seleção.
As opções são:
- Requisitada
- Em Negociação
- Encerrada
- Cancelada

Encerrar Automaticamente Cotações

Marcar este campo caso deseje encerrar, de forma automática, as cotações ao gerar o pedido ou enviar o orçamento.

Colunas do GridDescrição
Tipo Solicitação

Exibe o tipo da cotação.

Cotação

Exibe o número da cotação.

Data Envio

Exibe a data do último envio da cotação.

Situação

Exibe a situação da cotação.

Possui Saldo

Exibe se há saldo para aprovação.

Itens Cotação

Exibe a quantidade de itens da cotação.

Fornecedores Convidados

Exibe a quantidade de fornecedores convidados a participar da cotação.

Prazo Retorno

Exibe o prazo de retorno do último envio da cotação.

% Retorno Fornecedores

Exibe o percentual de retorno dos fornecedores em relação ao último envio.

Famílias Produto

Exibe a descrição das famílias de produto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Encerrar

Atualiza a situação das cotações selecionadas no grid para para "Encerrada" e envia notificação do encerramento da cotação aos fornecedores convidados.

Importante
Somente é possível encerrar uma cotação caso alguma proposta tenha sido aprovada.

Reabrir

Permite reabrir a cotação selecionada.

Importante
Este botão poderá ser acionado caso a cotação esteja encerrada.

Cancelar Cotação

Atualiza a situação das cotações selecionadas no grid para para "Cancelada" e envia notificação do cancelamento da cotação aos fornecedores convidados.

Importante
Somente é possível cancelar uma cotação caso nenhuma proposta tenha sido aprovada.

Solicitações

Apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060) com os itens de solicitação relacionados a cotação selecionada.

Mapa Cotação

Apresenta o programa Mapa de Cotação (CCESU085) para a cotação selecionada.

Propostas Aprovadas

Apresenta o programa Propostas Aprovadas (CCESU088).

Comprar
Enviar Orçamento

Os orçamentos dos produtos aprovados são enviados para o solicitante.

Importante
Este botão será habilitado quando o tipo da cotação estiver como "Orçamento" e aprovado no mapa de cotação pelo programa Mapa de Cotação (CCESU085).

Manutenção

A coluna "Prazo Retorno" será habilitada para alteração do prazo de retorno para a última sequencia de envio.

Importante
Poderá ser realizada a manutenção desta coluna caso a cotação não esteja encerrada.

Processos Relacionados

Aprovar proposta de cotação

Comprar itens de cotação aprovada

Enviar orçamento de cotação aprovada