Pré-requisito

Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000)
Aba Cotação (CCESU000TAB4)
Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015)

Visão Geral

Aprovar propostas de cotação de itens solicitados.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O comprador acessa ao programa Central de Compras (CCESU100). São exibidos os dados do perfil do comprador e selecionadas as etapas do processo de compra.

Na aba Aba Compras (CCESU100TAB1), o comprador verifica se há itens disponíveis na etapa "Cotações em Negociação". Se houver, clica na descrição da opção.

O programa Análise de Cotações (CCESU080) é apresentado com as cotações que estiverem com situação "Em negociação".

O comprador seleciona a cotação desejada e aciona o botão "Mapa Cotação" da tela.

É apresentado o programa Mapa de Cotação (CCESU085).

A Aba Produtos (CCESU085TAB1) exibe os dados dos itens cotados e as propostas recebidas dos fornecedores.

A Aba Fornecedores (CCESU085TAB2) exibe informações sobre o fornecedor.

O comprador decide a ação que será tomada: negociar com os fornecedores ou selecionar a melhor proposta.
Para negociar nova proposta com os fornecedores - o comprador aciona o botão "Negociar" da Aba Produtos (CCESU085TAB1). É apresentado o programa Requisição de Cotação (CCESU063) com os fornecedores que participaram da primeira cotação. O comprador seleciona os fornecedores e aciona o botão "Enviar". O sistema gera nova sequência de envio para a cotação e envia e-mail de requisição de cotação para os fornecedores selecionados.
Para selecionar a melhor proposta - o comprador seleciona os produtos que deseja aprovar. O sistema sugere aprovar a quantidade de saldo e a melhor proposta para cada produto selecionado. O comprador pode alterar a quantidade a aprovar da proposta.

Fluxograma