Módulo: Entradas - Compras

Visão Geral

O objetivo desta aba é disponibilizar a visão macro dos processos de compras.

- No quadro "Etapas do Processo de Compra" são apresentadas todas as etapas em que o comprador está relacionado.

- No quadro "Tarefas do Comprador no Processo de Compra" são apresentadas as etapas que dependem de alguma ação do comprador.

Colunas do GridDescrição
Etapas do Processo de Compra

Exibe as etapas selecionadas no campo "Etapas do Processo de Compra" no programa Central de Compras (CCESU100).

Importante
Ao clicar sobre a descrição de uma etapa, é apresentado o programa que possibilita ao comprador tomar ações para dar continuidade no processo.
As opções são:
Itens de Solicitação Digitados: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Bloqueados: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Retornados: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Liberados: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Em Cotação: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Atendidos (30 dias): apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Cancelados (30 dias): apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Cotações Requisitadas: apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Cotações em Negociação: apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Cotações Encerradas (30 dias): apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Cotações Canceladas (30 dias): apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Pedidos Digitados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Bloqueados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Retornados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Liberados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Enviados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Aceitos: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Rejeitados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Atendidos (30 dias): apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Cancelados (30 dias): apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Itens de Pedido Atendidos (30 dias): apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).
Pedidos Liberados de Contrato de Serviço: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).

Quantidade

Exibe a quantidade de documentos pendentes como, por exemplo, itens de solicitação, cotações e pedidos.

Média Dias na Etapa

Exibe a média de dias em que os documentos estão pendentes na etapa.

Tarefas do Comprador no Processo de Compra

Exibe as tarefas selecionadas no campo "Etapas do Processo de Compra" no programa Central de Compras (CCESU100).

Importante
Ao clicar sobre a descrição de uma tarefa, é apresentado o programa que possibilita ao comprador tomar ações para dar continuidade no processo.
As opções são:
Itens de Solicitação Liberados: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Itens de Solicitação Em Cotação: apresenta o programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).
Cotações Requisitadas com Retorno em Atraso: apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Cotações em Negociação: apresenta o programa Análise de Cotações (CCESU080).
Pedidos Digitados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Retornados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Enviados: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos Aceitos: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Pedidos com Entrega em Atraso: apresenta o programa Acompanhamento de Pedidos (CCESU115).
Atualização do Cadastro de Fornecedor Pendente: apresenta o programa Atualização do Cadastro de Fornecedor (CCESU102).
Importante: serão exibidos dados neste hiperlink caso o perfil de comprador solicite atualização nos dados cadastrais do fornecedor, já existente, através do programa Requisitar Informações - Complemento (CCESU100A). Este fornecedor deverá estar vinculado com a mesma família de produto do perfil de comprador no programa Relacionamento de Fornecedor X Famílias de Produto (CCESU105). As famílias de produto do perfil de comprador são configuradas no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015).

Atualização do Cadastro de Fornecedor Registrado: apresenta o programa Atualização do Cadastro de Fornecedor (CCESU102).
Importante: serão exibidos dados neste hiperlink caso seja um novo fornecedor, e que o mesmo tenha selecionado a mesma família de produto do perfil de comprador. As famílias de produto do comprador são configuradas no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015).

Contratos com Vencimento Próximo (30 dias): apresenta o programa Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035).
Contratos Vencidos (30 dias): apresenta o programa Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035).
Itens de Pedido com Entrega em Atraso: apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).
Itens de Pedido com Entrega Prevista na Semana: apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).
Itens de Pedido com Entrega Prevista em uma Semana: apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).
Itens de Pedido com Entrega Prevista em uma Quinzena: apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).
Itens de Pedido com Entrega Prevista em um Mês: apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120).

Quantidade

Exibe a quantidade de documentos pendentes referentes as tarefas como, por exemplo, itens de solicitação, cotações, pedidos, contratos e atualizações de cadastro.

BotãoDescrição
Nova Solicitação

Apresenta o programa Geração de Solicitação (CCESU040) para cadastro da solicitação.

Novo Pedido

Apresenta o programa Geração de Pedido de Compra (CCESU090) para cadastro do pedido.

Processos Relacionados

Informar manualmente dados para geração de pedido de compra

Comprar itens solicitados com opção de compra

Cotar itens solicitados

Aprovar proposta de cotação

Comprar itens de cotação aprovada

Enviar orçamento de cotação aprovada

Alterar pedido de compra

Cancelar pedido de compra

Enviar pedido de compra para fornecedor

Notificar o fornecedor sobre a posição da entrega do pedido

Requisitar atualização de cadastro para fornecedor

Aprovar atualização de cadastro do fornecedor