Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao comprador a geração direta de pedidos de compra.

Essa tela é composta por:

Aba Dados Gerais (CCESU090TAB1)

Aba Produtos (CCESU090TAB2)

Importante
Somente usuários com perfil de comprador registrado no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) poderão acessar esse programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Perfil do Comprador

Informar o código do perfil de comprador para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis de comprador do usuário logado relacionados no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) para seleção.

Importante
É sugerido o perfil de comprador do usuário logado. Caso o usuário esteja relacionado para mais de um perfil de comprador, é possível alterar.

Código*

Informar o código para o cadastro do pedido de compra.

Botão F7
Apresenta tela com os pedidos de compra cadastrados nesse programa para seleção.

Importante
É sugerido o número sequencial disponível, mas é possível alterar.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações cadastradas.

Importante
Caso existam itens informados na Aba Produtos (CCESU090TAB2) é exibida mensagem questionando se deseja enviar a solicitação de liberação do pedido. Ao desconsiderar, o processo poderá ser realizado posteriormente ao acionar o botão Solicitar Liberação.

Importante
Caso o campo Enviar E-mail Liberação de Pedido Automática do programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) esteja configurado com a opção Sim, ao confirmar a solicitação de liberação será enviado um email com o relatório do pedido em anexo.

Excluir

Solicita confirmação para excluir o pedido de compra informado.

Importante
É permitido excluir pedidos de compra com a situação do pedido Em Aberto e situação de bloqueio Digitado.

Cancelar

Descarta as alterações realizadas.

Duplicar

Gera uma cópia desse pedido para um novo pedido de compra.

Importante
Após a geração da cópia, o campo Código é atualizado com o número gerado para o pedido duplicado.

Observações

Apresenta o programa Observação do Pedido (CCESU091) para registrar diversas observações para o pedido de compra, além da possibilidade de incluir anexos para cada observação e disponibilizar a visualização das informações para o fornecedor.

Contato

Apresenta o programa Cadastro de Contato do Pedido (CCESU093) para informar os dados do contato do fornecedor para o pedido de compra.

Imprimir
Solicitar Liberação

Realiza o envio da solicitação de liberação do pedido de compra.

Importante
Somente é permitido solicitar liberação de pedidos de compra com situação do pedido Em Aberto e situação de bloqueio Digitado ou Retornado.

Fluxo de Aprovação

Apresenta o programa Fluxo de Aprovação do Pedido (CCESU092) para consultar os fluxos de aprovação de um pedido de compra e verificar quais responsáveis estão com pendências de aprovação do documento.

Dados Importação

Apresenta o programa Dados Complementares de Importação (CCESU095) para complementar os dados do pedido de compra de importação.

Importante
Esse botão é habilitado:
- caso a opção Importação esteja selecionada no campo Tipo Pedido no programa Aba Dados Gerais (CCESU090TAB1);
- se houver a integração de importação ativa no GECEX por intermédio do programa Configuração Integração GECEX (CCEIG000).

Processos Relacionados

Gerar pedido de compra sem solicitação

Alterar pedido de compra