Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Compra

Visão Geral

Esse programa permite ao comprador consultar os pedidos, por perfil, para realizar o acompanhamento da posição dos itens com relação aos processos de compra como por exemplo, situação do item, data da previsão de entrega, entre outros.

Conforme as informações apresentadas, o comprador poderá tomar algumas ações no pedido de compra como, por exemplo:

- Realizar a manutenção dos dados

- Consultar e registrar as observações

- Consultar o fluxo de aprovação e o histórico

- Solicitar a liberação dos pedidos de compra selecionados

- Notificar os fornecedores para efetuar o aceite dos pedidos de compra selecionados ou atualizar a previsão de entrega do item do pedido

- Cancelar, imprimir e retornar os pedidos de compra selecionados

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Perfil do Comprador*

Informar um os mais códigos do perfil do comprador para a consulta.
Caso o usuário logado esteja com perfis relacionados no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015), é sugerido o código, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis relacionados ao usuário logado no programa Cadastro de Perfil do Comprador (CCESU015) para seleção.

Data de Cadastro De / Até

Informar as datas inicial e final da emissão dos pedidos de compra para a consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" para considerar a menor e maior data dos pedidos.

Previsão de Entrega De/Até

Informar as datas de início e fim do período de previsão de entrega ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" para considerar a menor e maior data de previsão de entrega.

Situação do Item

Selecionar a situação do item para a consulta dos pedidos de compra.

Botão F7
Apresenta tela com as situações para seleção.
As opções são:
Em Aberto
Atendido
Atendido Parcial
Cancelado

Situação de Bloqueio

Selecionar a situação de bloqueio dos pedidos de compra para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações para seleção:
As opções são:
Liberado
Bloqueado
Digitado
Retornado

Situação de Aceite

Selecionar a situação do aceite do fornecedor em relação aos pedidos de compra para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações para seleção.
As opções são:
Não Enviado
Enviado
Aceito
Rejeitado

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar o pedido de compra para realizar as seguintes operações:
- criar e enviar a notificação para o fornecedor;
- cancelar um ou mais itens do pedido;
- imprimir o pedido de compra.

Pedido

Exibe o código do pedido de compra.

Importante
Ao clicar na descrição desta coluna, será apresentado o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) para visualizar os dados detalhados cadastrados no documento.

Item

Exibe o número sequencial do item no pedido de compra.

Importante
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Item do Pedido de Compra (CCESU655) para visualizar os dados detalhados da sequência do item do pedido.

Situação Pedido

Exibe a situação do item do pedido de compra.

Código Produto

Exibe o código do produto referente ao número sequencial do item.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade do produto conforme a unidade de medida de compra do fornecedor.

Unidade Compra

Exibe a unidade de medida de comercialização do fornecedor referente ao produto.

Previsão Entrega Atual

Exibe a data da previsão de entrega atual do item do pedido.

Quantidade Saldo de Compra

Exibe a quantidade do saldo do item conforme a unidade de medida de compra do fornecedor.

Preço Unitário Compra

Exibe o preço unitário de compra do item.

Valor Total do Pedido

Exibe o valor total do pedido de compra em que o item está relacionado.

Importante
O valor do pedido é gerado conforme a somatória dos valores totais das mercadorias, IPI, frete, seguro e despesas menos o valor total de desconto.

Código Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do pedido de compra.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição da razão social do fornecedor.

Data Cadastro

Exibe a data do cadastro do pedido de compra.

Situação Bloqueio

Exibe a situação do bloqueio do pedido de compra.

Situação Aceite

Exibe a situação do aceite do fornecedor em relação ao pedido de compra enviado.

Data Liberação

Exibe a data da liberação do pedido.

Data Envio

Exibe a data do envio do pedido ao fornecedor.

Data Aceite

Exibe a data em que o pedido de compra foi aceito pelo fornecedor.

Previsão Entrega Inicial

Exibe a data da previsão de entrega inicial do item do pedido de compra.

Tipo Frete

Exibe o tipo do frete informado para o pedido de compra.

Alíquota ICMS

Exibe o percentual da alíquota de ICMS do item do pedido.

Alíquota IPI

Exibe o percentual da alíquota de IPI do item do pedido.

Centro de Custo

Exibe o código do centro de custo responsável pelas despesas do pedido de compra.

Conta Contábil

Exibe o código da conta contábil informado para o pedido.

Número OS

Exibe o número da ordem de serviço (OS) relacionado ao pedido.

Perfil Comprador/Descrição Perfil Comprador

Exibem o código e a descrição do perfil do comprador do pedido.

Código de Controle

Exibe o código de controle do item.

Descrição Ocorrência Histórico

Exibe a identificação da última ocorrência gravada na tela Registro de Histórico do Item (CCESU622) para o item.

Complemento Histórico

Exibe o complemento da última ocorrência gravada na tela Registro de Histórico do Item (CCESU622) para o item.

Data Atualização Histórico

Exibe a data da última ocorrência gravada na tela Registro de Histórico do Item (CCESU622) para o item.

Código Comprador

Exibe o código do comprador responsável pelo pedido.

Nome Comprador

Exibe o nome do comprador responsável pelo pedido.

Número da Nota Pendente

Exibe o número da nota fiscal pendente no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) que irá atender a solicitação.

Item da Nota Pendente

Exibe o item da nota fiscal pendente no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) que irá atender ao item da solicitação.

Quantidade Pendente

Exibe a quantidade pendente do item da nota fiscal no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) que irá atender ao item da solicitação.

Cor da Sequência

Exibe a cor da sequência para a solicitação gerada na análise de materiais conforme a sequência da ordem.

Prioridade PCP e Compras

Exibe a prioridade de PCP e compras da solicitação.

Importante
A prioridade é cadastrada no programa Semana de Produção das Ordens (CCTCOC215).

Valor Total Item

Exibe o valor total do item.

Data Faturamento Previsto

Exibe a data de faturamento previsto da nota subtraindo os "Dias Entrega pós Faturamento" da previsão de entrega. A coluna irá ficar vermelha caso esteja em atraso. Se a nota for reconhecida pelo portal ou feita a entrada da pré-nota a coluna ficará branca.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o programa Geração de Pedido de Compra (CCESU090) para a alteração dos dados cadastrados do pedido selecionado no grid.

Observação Item

Apresenta o programa Observação do Item do Pedido (CCESU094) que permite registrar as observações e anexar os arquivos para cada item do pedido.

Histórico

Apresenta o programa Histórico de Pedido de Compra (CCESU660) para consultar o histórico do processo de compra dos itens do pedido selecionado no grid.

Notificar Fornecedor

Apresenta o programa Requisitar Informações - Complemento (CCESU115A) que permite cadastrar e enviar a notificação para o contato do fornecedor referente ao pedido selecionado no grid.

Importante
A notificação poderá ser enviada somente para o pedido com situação "Em Aberto" e situação de bloqueio igual a "Liberado".
Caso contrário, é apresentada tela para visualizar a situação atual do pedido que impede a notificação.

Cancelar

Apresenta tela com as opções de cancelamento para seleção.
As opções:
Total - apresenta a mensagem de aviso questionando se deseja reabrir o saldo dos itens de solicitação atendido pelo pedido que estiver sendo cancelado e, na sequência, apresenta o programa Cancelar Pedido (CCESU112) para efetuar o cancelamento do saldo do pedido.
Parcial - apresenta o programa Seleção de Itens de Pedido de Compra para Cancelamento (CCESU115B) para determinar os itens do pedido que devem ser cancelados.

Imprimir

Apresenta o programa Impressão de Pedidos de Compra (CCESU300) para a impressão dos pedidos de compra selecionados no grid.

Histórico Item

Apresenta o programa Registro de Histórico do Item (CCESU622) para informar os dados do histórico.