Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Produtos (v.7.1) (CCESU085TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Cotação

Análise de Cotações (CCESU080)

Botão Mapa Cotação

Mapa de Cotação (CCESU085)

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar as propostas recebidas para que o comprador possa analisá-las, gerar novas rodadas de negociação e aprovar as melhores propostas para, posteriormente, gerar pedidos ou enviar orçamentos no programa Análise de Cotações (CCESU080).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Melhor Proposta

Selecionar o critério de priorização para a proposta vencedora. As opções são:
- Atende Prazo solicitado e menor custo;
- Menor Custo.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar os produtos que deseja aprovar a proposta selecionada.

Sequência

Exibe o código sequencial do item na cotação.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Sequência será apresentado o programa Detalhamento das Propostas (CCESU085B) para visualizar o detalhamento dos valores informados pelos fornecedores para este item.

Produto / Descrição

Exibem o código e a descrição do produto cotado.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto consultado.

Quantidade Saldo

Exibe a quantidade do produto em estoque.

Preço Última Compra

Exibe o preço pago pelo produto na última compra.

Data Entrega

Exibe a data de entrega do produto.

Seleção Proposta

Selecionar a proposta que deseja aprovar para o produto.

Quantidade Aprovar

Informar a quantidade da proposta selecionada que deseja aprovar para o produto.

Preço Alvo

Informar o preço alvo a ser apresentado aos fornecedores em novas rodadas de negociação.

Fornecedores

Exibe o nome do fornecedor que foi notificado para apresentar proposta de fornecimento.

Importante
A descrição e quantidade desta coluna irão variar de acordo com o nome e quantidade de fornecedores relacionados.

Descrição de Entrada do Produto

Exibe a descrição do tipo de entrada do produto.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid que permitem alteração das informações.

Importante
Este botão será habilitado após existir um envio de notificação.

Aprovar

Gera uma aprovação para os produtos selecionados com a proposta selecionada e quantidade a aprovar informada.

Importante
- A opção de seleção de proposta não pode ter ultrapassado a data de validade.
- Caso o comprador não escolha a proposta sugerida pelo sistema, é apresentado o programa Registro de Alteração de Proposta (CCESU087).

Negociar

Apresenta o programa Requisição de Cotação (CCESU063) para gerar uma nova rodada de negociação.

Propostas Aprovadas

Apresenta o programa Propostas Aprovadas (CCESU088) com as aprovações geradas para a cotação.

Processos Relacionados

Aprovar proposta de cotação