Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Configuração de Escrita Fiscal

Configuração Geral da Escrita Fiscal (CCEPB000)

Botão Receitas

Visão Geral

O objetivo desta rotina auxiliar é configurar os dados de preenchimento da guia de recolhimento de ICMS.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo da Configuração*

Selecionar o tipo da configuração para preenchimento da guia de recolhimento de ICMS. As opções são:
- Geral
- Por apuração

Empresa*

Informar o código da empresa para configuração.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Por Apuração estiver selecionada no campo "Tipo da Configuração".

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Código da Apuração*

Selecionar o código da apuração para o qual vai ser configurado os Recolhimento de ICMS.

Importante
Este campo será habilitado quando a opção Por Apuração estiver selecionada no campo "Tipo da Configuração".

Colunas do GridDescrição
Descrição do Campo

Exibe as opções para configuração de recolhimento de ICMS. As opções são:
- ICMS apurado a recolher
- Diferencial de alíquota consumo/ativo
- Diferencial de alíquota atacadista/comércio
- Substituição tributária Frete
- ICMS Responsabilidade Tributária
- Substituição tributária Entradas
- Substituição tributária saídas Estado
- Substituição tributária saídas outro Estado
- Diferencial alíquota - Consumidor final
- Fundo de combate a Pobreza
- ICMS Crédito Presumido

Importante
As informações exibidas nesta coluna podem variar de acordo com a opção selecionada nos campos "Tipo da Configuração" e "Código da Apuração".

Código do Recolhimento

Informar o código do recolhimento do ICMS. As opções são:
999 - ICMS da substituição tributária pelas saídas para outro Estado
000 - ICMS a recolher
001 - ICMS da substituição tributária pelas entradas
002 - ICMS da substituição tributária pelas saídas para o Estado
003 - Antecipação do diferencial de alíquotas do ICMS
004 - Antecipação do ICMS da importação
005 - Antecipação tributária
006 - ICMS resultante da alíquota adicional dos itens incluídos no Fundo de Combate a Pobreza
090 - Outras obrigações do ICMS

Código da Receita

Informar o código da receita.

Classe de Vencimento

Informar o código da classe de vencimento.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de vencimentos para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Código de Vencimento (CCEPB003).

Descrição da Classe do Vencimento

Exibe a descrição da classe do vencimento.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "Código do Recolhimento" para manutenção.

Remover

Exclui as informações da linha selecionada no grid do programa.

Cancelar

Limpa as informações da tela para nova configuração.