Grupo: Cadastros de Itens/Estoque

Visão Geral

Este programa permite cadastrar unidades de produção para conversão das quantidades produzidas com relação à unidade de medida cadastrada para o item.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Máscara*

Selecionar o tipo da máscara para o cadastro.
As opções são:
Entrada
Saída

Máscara Item

Informar o código da máscara de produtos para o cadastro ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as máscaras.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo poderá apresentar variações quanto aos programas exibidos para seleção das informações, obedecendo aos seguintes critérios:
SITUAÇÃO 1
No programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) caso o campo "Formação das Estruturas de Itens" esteja com a opção “0 - Numérico Simples”, "2 - Alfanumérico Simples com Seq. Numérica" ou "3 - Alfanumérico Simples Gravado” selecionada, será apresentado no botão Consultar (F7) deste campo o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
SITUAÇÃO 2
Caso o campo "Formação das Estruturas de Itens" do programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) esteja com a opção "1 - Numérico Estruturado" selecionada, será apresentado neste campo o programa Produto (CCCGI985).

Unidade de Medida Item

Informar a unidade de medida do item ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as unidades de medida.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.
Se houver unidades de medida selecionadas, apresenta tela com as opções:
Selecionados: exibe tela com as unidades de medida selecionadas neste campo.
Cadastrados: exibe tela com todas as unidades de medida cadastradas.

Unidade de Medida Destino*

Informar a unidade de medida de destino do item, ou seja, a unidade de medida de produção dos itens que serão alterados no grid.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Item / Descrição

Exibem o código e a descrição do item.

Unidade

Exibe a unidade de medida do item.

Operação

Selecionar o tipo de operação para conversão da unidade de medida de produção.

Atenção
Quando selecionada a operação, o campo "Fator" é habilitado para preenchimento.

Fator

Informar o fator de conversão para cálculo da unidade de medida de produção conforme operação informada.

Peso Líquido

Exibe o peso líquido cadastrado nos dados de saída do item.

Peso Bruto

Exibe o peso bruto cadastrado nos dados de saída do item.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Operação" e "Fator" para cadastro dos dados da unidade de produção.

Aplicar a Todos

Caso o item selecionado possua dados de operação e fator cadastrados, será exibida a mensagem "Confirma gravação da operação e fator para itens sem cadastro?".
Se informado "Sim", os dados de operação e de fator do item selecionado serão replicados para todos os demais itens do grid que ainda não possuírem os dados cadastrados.