Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Consultas da Gestão da Qualidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados do índice de qualificação do fornecedor (IQF) de acordo com o período calculado no programa Cálculo do IQF (CCGQLI110).

Importante
Glossário de termos

IQF - Índice de Qualidade do Fornecedor
Tem o objetivo de classificar de forma matemática os fornecedores. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.
Suas possíveis variáveis para fórmula são: "IQI", "IQS", "IQE" e "QtdeEntregas" na qual devem possuir um peso/fator que totalize igual a 1.

IQI - Índice de Qualidade de Inspeção
Tem o objetivo de classificar as quantidades de peças aceitas na inspeção. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.

IQS - Índice de Qualidade do Sistema
Tem o objetivo de classificar o grau de conformidade do fornecedor de acordo com recomendações da ISO 9000. Este índice é atribuído diretamente ao cadastro do fornecedor.

IQE - Índice de Qualidade de Entrega
Este índice possui um cadastro de métricas a fim de calcular a pontualidade das entregas ocorridas, na qual se baseia na data do pedido de compras comparada a data de entrada da nota fiscal.

QtdeEntregas
Quantidade de entregas ocorridas no mês do cálculo.

Importante
O cálculo do IQF é realizado para todas as inspeções de qualidade, ocorridas por fornecedor no mês/ano calculados conforme a fórmula de IQF, cadastrada no programa Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006) para o tipo de documento de inspeção ocorrido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano*

Informar o mês e o ano com índice de qualidade do fornecedor (IQF) calculado para consulta.
É sugerido o último mês e ano calculado, mas é possível informar períodos anteriores para consulta.

Atenção
O campo seguinte exibe a descrição da situação do cálculo de IQF do período informado.

Tipo Inspeção*

Selecionar o tipo de documento para consulta dos índices de qualificação dos fornecedores (IQF).

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
D.F.E - documento fiscal de entrada.
O.F. - ordem de fabricação.
O.R. - ordem de retrabalho.
N.F.D. - nota fiscal de devolução.

Item

Informar um ou mais códigos de itens para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os itens informados nos cadastros de inspeção para seleção.
Se houver itens selecionados, são apresentadas as opções:
Todos - apresenta tela com os itens informados nos cadastros de inspeção para seleção.
Selecionados - apresenta tela com os itens selecionados neste campo.

Importante
Os itens são listados na tela do botão "Consultar" (F7) de acordo com o programa em que foi efetuado o cadastro da inspeção.
Os programas utilizados para cadastro de inspeção são:
Cadastro de Inspeção - Nota Fiscal de Entrada (CCGQLI020)
Cadastro de Inspeção - Nota Fiscal de Devolução (CCGQLI050)
Cadastro de Inspeção - Ordem de Fabricação (CCGQLI040)
Cadastro de Inspeção - Ordem de Retrabalho (CCGQLI045)

Fornecedor

Informar um ou mais códigos de fornecedores para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores informados nos cadastros de inspeção para seleção.
Se houver fornecedores selecionados, são apresentadas as opções:
Todos - apresenta tela com os fornecedores informados nos cadastros de inspeção para seleção.
Selecionados - apresenta tela com os fornecedores selecionados neste campo.

Importante
Os fornecedores são listados na tela do botão "Consultar" (F7) de acordo com o programa em que foi efetuado o cadastro da inspeção.
Os programas utilizados para cadastro de inspeção são:
Cadastro de Inspeção - Nota Fiscal de Entrada (CCGQLI020)
Cadastro de Inspeção - Nota Fiscal de Devolução (CCGQLI050)
Cadastro de Inspeção - Ordem de Fabricação (CCGQLI040)
Cadastro de Inspeção - Ordem de Retrabalho (CCGQLI045)

Classificação

Informar um ou mais códigos de classificação do fornecedor para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Qualificação do Fornecedor (CCGQLB020) para seleção.
Se houver classificações selecionadas, são apresentadas as opções:
Todos - apresenta tela com as classificações cadastradas para seleção.
Selecionados - apresenta tela com as classificações selecionadas neste campo.

Enquadramento*

Selecionar o tipo de filtro das classificações do fornecedor para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Classificações Diferentes - exibe na consulta o resultado de IQF diferente do valor informado para o fornecedor no programa Dados Qualidade (CCCGI022).
Classificações Iguais - exibe na consulta o resultado de IQF igual ao valor informado para o fornecedor no programa Dados Qualidade (CCCGI022).

Parte inferior da tela

Média IQF

Exibe a média do índice de qualidade do fornecedor (IQF) de acordo com o resultado dos filtros informados.

Média IQE

Exibe a média do índice de qualidade de entrega (IQE) de acordo com o resultado dos filtros informados.

Média IQI

Exibe a média do índice de qualidade de inspeção (IQI) de acordo com o resultado dos filtros informados.

Média IQS

Exibe a média do índice de qualidade do sistema (IQS) de acordo com o resultado dos filtros informados.

Colunas do GridDescrição
Fornecedor

Exibe o código do fornecedor com índice calculado.

Item

Exibe o código o item entregue pelo fornecedor.

Entrada Mês

Exibe a quantidade do item entregue pelo fornecedor no mês e ano consultado.

IQF Mês

Exibe o percentual do índice de qualidade do fornecedor (IQF) do mês e ano consultado.

IQF Acumulado

Exibe o percentual do índice de qualidade do fornecedor (IQF) acumulado no período em que o fornecedor atendeu a empresa.

Classificação Atual

Exibe a descrição da situação da classificação atual do fornecedor.

Classificação Cadastro

Exibe a descrição da situação de classificação do fornecedor informada no programa Dados Qualidade (CCCGI022).

IQE

Exibe o percentual do índice de qualidade de entrega (IQE).

IQI

Exibe o percentual do índice de qualidade de inspeção (IQI).

IQS

Exibe o percentual do índice de qualidade do sistema (IQS).

Descrição Item (oculta)

Exibe a descrição do código do item.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa IQF (CCGQLI746) para consultar os dados detalhados do índice de qualidade do fornecedor selecionado no grid.

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem da consulta conforme dispositivo de impressão configurado.

Enviar E-mail

Apresenta o programa Gerar E-mail IQF (CCGQLI130) que permite enviar, por e-mail, o arquivo com o relatório do monitoramento de desempenho dos fornecedores consultados neste programa.

Atenção
O endereço eletrônico de correspondência (e-mail) do fornecedor deve estar informado no campo "E-mail" do programa Dados da Qualidade (CCFFB087) para que seja possível enviar o arquivo com o relatório de monitoramento de desempenho conforme índices de qualificação.

Importante
O relatório é gerado de acordo com os dados do programa Relatório de Monitoramento do Desempenho de Fornecedores (CCGQLI450).