Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Cadastros Gerais de Solicitação de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os campos dos formulários das solicitações de desenvolvimento de produto.

Processo:

Os campos cadastrados neste programa são utilizados na criação dos formulários pelo programa Cadastro de Formulário da Solicitação (CCTCDP130).

Os formulários são utilizados no momento do cadastro da solicitação de novo produto pelo programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro do campo de formulário.
Caso já existam códigos cadastrados, é sugerido o próximo código disponível para novo cadastro.
É possível informar o código já cadastrado para alteração das informações.

Botão F7
Apresenta tela com os campos já cadastrados neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição do campo que está sendo cadastrado para formulários.

Situação*

Selecionar a situação do cadastro do campo.
As opções são:
Ativo
Inativo

Tipo*

Selecionar o tipo de preenchimento do campo nos formulários.
As opções são:
Texto
Numérico
Data
Opções - esta opção permite criar campos com opções para seleção no formulário da solicitação.
Exemplo: criação do campo "Tipo Equipamento" com as opções para seleção "Ferramenta 1" e "Ferramenta 2".

Código Opção*

Informar um ou mais códigos para cadastro das opções que serão selecionadas no campo do formulário da solicitação.
Este campo somente é habilitado ao selecionar "Opções" no campo "Tipo".

Botão F7
Apresenta tela com as opções cadastradas para o campo informado neste programa, para consulta e seleção.

Descrição Opção*

Informar a descrição da opção que está sendo cadastrada e que será selecionada no campo de formulário da solicitação.
Este campo somente é habilitado ao selecionar "Opções" no campo "Tipo".

Importante
Caso existam opções cadastradas para o campo de formulário, o campo "Descrição Opção" exibe os códigos das opções.

Quantidade Caracteres*

Informar o número, de um (1) a quarenta (40), para definir a quantidade máxima de caracteres que poderá ser informada no campo tipo "Texto" do formulário da solicitação.
Exemplo: ao definir o número dez (10) para quantidade máxima, no momento do cadastro da solicitação de desenvolvimento de produto, poderão ser informados até dez (10) caracteres neste campo.

Atenção
No momento do cadastro da solicitação no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140), os espaços informados entre caracteres no campo tipo "Texto" do formulário também serão considerados para validação da quantidade máxima de caracteres.
Exemplo: "Temperatura 30 graus".

Quantidade Decimais*

Informar o número, de zero (0) a seis (6), para definir a quantidade máxima de casas decimais após a vírgula que terá o número informado no campo tipo "Numérico" no cadastro da solicitação.

Valor Mínimo*

Informar o número, de 0 a 999999999, para definir o tamanho mínimo que poderá ter o número informado no campo tipo "Numérico" no cadastro da solicitação.

Valor Máximo*

Informar o número, de 0 a 999999999, para definir o tamanho máximo que poderá ter o número informado no campo tipo "Numérico" no cadastro da solicitação.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações do cadastro do campo.

Excluir

Solicita confirmação para excluir o cadastro do campo.

Atenção
Somente poderão ser excluídos os campos que não estiverem informados nos formulários cadastrados pelo programa Cadastro de Formulário da Solicitação (CCTCDP130).

Cancelar

Cancela as informações e habilita o campo "Código" para novo cadastro ou consulta.

Duplicar

Solicita confirmação para duplicar os dados do código do campo de formulário cadastrado para novo código.
Este recurso é utilizado para agilizar o processo de cadastro de campos.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto