Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Cadastros Gerais de Solicitação de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os formulários que serão utilizados pelo setor comercial para a emissão das solicitações de criação de produto pelo programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

Os formulários cadastrados e configurados como padrão no programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000), serão sugeridos no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140) ao realizar novo cadastro de solicitação.

Atenção
Para realizar o cadastro dos formulários, os campos de formulários deverão estar cadastrados no programa Cadastro de Campo de Formulário (CCTCDP125).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro de formulário da solicitação.
Caso existam códigos cadastrados, é sugerido o próximo código disponível para novo cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os formulários cadastrados neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o nome do formulário da solicitação que está sendo cadastrado.
Exemplo: Características Técnicas de Produto.

Situação*

Selecionar a situação do cadastro do formulário.
As opções são:
Ativo
Inativo

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o número sequencial para ordenação do campo que está sendo cadastrado no formulário.

Código Campo

Informar o código do campo para o formulário.
Não será possível repetir o código do campo em outra sequência do formulário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de campos de formulários cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Campo de Formulário (CCTCDP125) para novo cadastro.

Descrição Campo

Exibe a descrição do nome do campo.

Tipo

Exibe a descrição do tipo do campo que está sendo configurado para o formulário.

Obrigatório

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a informação do campo deve ser obrigatória no cadastro da solicitação pelo programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração das informações do formulário.

Incluir

Habilita as colunas do grid para incluir campos no formulário que está sendo cadastrado.

Remover

Solicita confirmação para remover do formulário, o campo selecionado no grid.

Para Cima / Para Baixo

Possibilitam movimentar o campo entre as sequências anteriores e posteriores no grid.
Este recurso é utilizado para ordenar os campos no formulário que está sendo cadastrado.

Salvar

Salva as informações do cadastro do formulário.

Excluir

Solicita confirmação para excluir o cadastro do formulário.

Atenção
Somente poderão ser excluídos os formulários que não estiverem nas solicitações cadastradas pelo programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

Cancelar

Cancela as informações e habilita o campo "Código" para novo cadastro ou consulta.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto