Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Configurações de Desenvolvimento de Produto

Visão Geral

O objetivo deste programa é determinar pré-configurações para aprimoramento da usabilidade do módulo de Desenvolvimento de Produto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Formulários Padrão da Solicitação

Informar um ou mais códigos de formulários para sugestão padrão no cadastro de solicitação de desenvolvimento de produto.
Ao realizar novo cadastro de solicitação, o grid do programa <i>Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140)</i> vai exibir os formulários configurados neste campo como sugestão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta de formulários.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os formulários não informados neste campo para seleção.
Selecionados - exibe os formulários já informados neste campo.
Todos - exibe os formulários cadastrados no programa Cadastro de Formulário da Solicitação (CCTCDP130) para seleção.

Etapa para Geração de Item

Informar a etapa de desenvolvimento que ao ser concluída irá chamar o programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) para geração de item.
A geração de item acontece no programa <i>Cadastro de Engenharia (CCTCP020)</i> após o preenchimento do campo "Status".

Botão F7
Apresenta tela com as etapas cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para consulta e seleção.
Se houver etapas selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastradas - apresenta tela com as etapas cadastradas para consulta e seleção.
Selecionadas - apresenta tela com as etapas selecionadas neste campo.

Exige Registro de Alteração*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o registro dos motivos das alterações efetuado no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) será obrigatório.

Diretório Anexos da Observação*

Informar o diretório onde serão armazenados os anexos incluídos nas observações das etapas de desenvolvimento.

Atenção
Os anexos das observações são incluídos pelo botão "Observação" do programa Aba Roteiro de Desenvolvimento (CCTCDP090TAB2).
O caminho do servidor informado no campo "Diretório Anexos da Observação" é onde ficarão armazenados os anexos incluídos para a observação cadastrada.

Controle da Etapa do Projeto*

Selecionar a opção que determina o programa que será utilizado para apontamentos das etapas do projeto.
As opções são:
Movimentação de Etapa de Desenvolvimento - habilita no menu do módulo de Desenvolvimento de Produto, o programa Movimentação de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP110).
Acompanhamento de Etapa do Projeto - habilita no menu do módulo de Desenvolvimento de Produto, o programa Acompanhamento de Etapa do Projeto (CCTCDP160).

Transação Saída Estoque(Requisição)

Informar o código da transação que registrará, por Requisição de Material Independente, no módulo de Estoque, a saída dos materiais informados nas etapas de projetos.
Este recurso é utilizado para que não seja necessário cadastrar manualmente a requisição de saída no estoque na finalização de cada lançamento.
Exemplo: ao fechar o programa Lançamento de Material Consumido (CCTCDP163) com lançamentos de materiais consumidos na etapa, é gerada requisição no módulo de Estoque com a saída dos materiais.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Poderão ser selecionadas as transações consultadas pela opção "1-Saída" no campo "Tipo de Movimentação" do programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) e que estejam configuradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) com as opções "Consumo em Geral" e "Ativa".

Finalidade(Requisição)

Informar o código da finalidade da movimentação de estoque dos materiais informados na etapa, para que seja gravada na requisição gerada após a finalização do programa Lançamento de Material Consumido (CCTCDP163).

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) para consulta e seleção.

Centros de Custo de Projeto

Informar um ou mais códigos de centros de custos padrão que serão utilizados nos projetos para obter o valor do rateio efetuado sobre as despesas lançadas na contabilidade.
O valor de rateio do centro de custo será utilizado para obter o valor do custo hora do projeto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta dos centros de custos.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os centros de custos não selecionados no campo "Centros de Custo de Projeto" para seleção.
Selecionados - exibe os centros de custos já selecionados no campo "Centros de Custo de Projeto" para seleção.
Todos - exibe todos centros de custos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para novo cadastro.

Grupos de Despesa de Projeto

Informar um ou mais códigos de grupos de despesas para que seja possível obter os valores das despesas lançadas na contabilidade para o cálculo do custo hora dos centros de custos dos projetos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta dos grupos de despesas.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os grupos de despesas não selecionados no campo "Centros de Custo de Projeto" para seleção.
Selecionados - exibe os grupos de despesas já selecionados no campo "Centros de Custo de Projeto" para seleção.
Todos - exibe todos grupos de despesas cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Plano de Despesa (CCCAB020) para novo cadastro.

Período em Aberto de Custo de Projeto

Exibe o mês e o ano do período em aberto para o cálculo do custo dos projetos.

Importante
Períodos anteriores permanecerão fechados.
Não poderá ser realizada manutenção nos lançamentos de horas, despesas e materiais nos projetos em períodos fechados.
Este campo é atualizado com o período em aberto posterior ao período informado e fechado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salvar ou cancelar as informações.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto