Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Acompanhamento de Etapa do Projeto (CCTCDP160)

Botão Material

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o lançamento dos materiais do estoque consumidos na execução da etapa do projeto.

Importante
Este programa também poderá ser acessado pelo botão Manutenção do programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180) que possibilita realizar alteração de dados do lançamento para fins de correção de acordo com análise realizada pelo responsável.

Atenção
Não será possível executar este programa para lançar, alterar ou excluir dados quando a sequência da etapa selecionada no programa principal estiver no período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto

Exibe o código e a descrição do projeto de acordo com a etapa selecionada no grid do programa principal.

Sequência

Exibe o número sequencial do roteiro do projeto de acordo com a etapa selecionada no grid do programa principal.

Etapa

Exibe o código e a descrição da etapa selecionada no grid do programa principal.

Usuário

Exibe o código e o nome do usuário logado no sistema que está efetuando o lançamento de materiais consumidos na etapa.

Sequência Lançamento*

Informar o número sequencial para o lançamento de materiais na sequência do roteiro da etapa. É sugerido o próximo número sequencial disponível, mas é permitido alterar.
É possível efetuar mais de um lançamento por sequência de roteiro.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências de lançamentos cadastradas neste campo para seleção.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180), este campo somente exibirá o número sequencial informado no lançamento da etapa.

Requisição*

Caso seja selecionada sequência de lançamento já cadastrada, este campo exibe o código da requisição de materiais de estoque gerado após acionar o botão "Salvar".

Código Material*

Informar o código do material consumido na sequência do roteiro da etapa do projeto.
Após informar o código, o campo seguinte exibe a descrição do material selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta:
Materiais - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Genéricos -apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
Por Estrutura - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Por Estrutura/Níveis - apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
Por Fornecedor - apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.
Itens por Código do Cliente - apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615) para consulta e seleção.
Atenção! As opções poderão ser habilitadas ou desabilitadas de acordo com as configurações de cada empresa e/ou ramo de atividade.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Unidade

Exibe a sigla da unidade de medida do material informado.

Quantidade*

Informar a quantidade de material do estoque consumida na execução da etapa do projeto.
Caso seja informada quantidade superior ao saldo disponível no estoque, é emitida mensagem de aviso de que o item possui saldo insuficiente e solicita confirmação se deve continuar o cadastro do lançamento.
Ao confirmar, o estoque não será atualizado com a quantidade do material informada neste campo e a requisição será gerada com a situação em aberto.

Saldo no Estoque

Exibe a quantidade disponível no estoque para o material informado e de acordo com a natureza da transação de saída informada no programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000).

Importante
O saldo apresentado neste campo corresponde à quantidade exibida na coluna "Estoque Atual" do programa Consulta de Posição do Estoque por Natureza/Item (CCESA631).

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados da sequência do lançamento cadastrado para a etapa.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180), salva os dados alterados para fins de correção.

Atenção
Situações que ocorrem após acionar o botão "Salvar":
1 - Configurações obrigatórias
Caso os campos "Transação Saída de Estoque" e "Finalidade" estejam sem informação no programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000), ao acionar o botão "Salvar", é emitida mensagem de aviso orientando para realizar as configurações antes de finalizar o cadastro do lançamento.
2 - Atualização de estoque
Após acionar o botão "Salvar" e fechar a tela deste programa, serão geradas requisições de saída para atualização do saldo do material no estoque de acordo com a natureza da transação informada no campo "Transação Saída de Estoque" no programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000).
Caso, por algum motivo, a geração da baixa da requisição de saída no estoque seja cancelada, os itens continuarão informados na requisição e será possível baixar manualmente pelo botão "Baixar Requisição" do programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180).
Exemplo de motivo de cancelamento da baixa automática: saldo do material insuficiente no estoque.
3 - Código de material repetido
Caso seja informado o mesmo código de material em vários lançamentos da mesma etapa, serão gerados códigos de requisições diferentes para cada código de material repetido.
Somente será possível repetir o código de material para vários lançamentos, quando o código de material informado no lançamento anterior estiver com requisição baixada.
4 - Manutenção de dados
Ao alterar ou remover o código de material do lançamento da etapa, a requisição também será atualizada após fechar a tela deste programa.

Excluir

Exclui a sequência de lançamento cadastrada.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180), o botão "Excluir" fica desabilitado.

Cancelar

Limpa os dados da tela para cancelar o cadastro ou alteração e habilita o campo "Sequência Lançamento" para nova operação.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180), cancela as alterações e retorna os dados anteriores conforme último cadastro do lançamento.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto