Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é registrar a data de entrada e a data de saída da etapa de desenvolvimento.

Atenção
Para executar este programa, a opção "Movimentação de Etapa de Desenvolvimento" deve ser selecionada no campo "Controle da Etapa do Projeto" do programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000).
Caso contrário, é emitida mensagem de aviso de que deve ser utilizado o programa Acompanhamento de Etapa do Projeto (CCTCDP160).

Importante
Caso seja apontada uma etapa de desenvolvimento que não exista no roteiro de desenvolvimento do produto, a etapa será incluída após a última etapa encerrada (que tenha data fim informada).

Importante
O sistema grava a movimentação conforme as seguintes regras:
1 - Caso esteja apontada etapa de reprocesso:
- a etapa pendente será concluída com a data de início informada;
- as etapas de reprocesso serão incluídas, considerando a partir da etapa apontada como reprocesso até a etapa que estava pendente;
- a primeira etapa de reprocesso, das etapas que foram incluídas, será iniciada.
2 - Caso esteja apontada etapa posterior à etapa seguinte da etapa pendente:
- será emitida mensagem de aviso de que existem etapas que não foram apontadas e questionando se deseja excluí-las;
- ao optar pela exclusão, será disponibilizada tela para seleção das etapas que devem ser excluídas;
- a etapa pendente será concluída com a data de início informada;
- a etapa informada será iniciada com a data de início informada.
3 - Caso esteja apontada etapa que não existe no roteiro do projeto:
- a etapa pendente será concluída com a data de início informada;
- a etapa informada será incluída na sequência da etapa que estava pendente;
- a etapa informada será iniciada com a data de início informada.
4 - Caso esteja apontada etapa seguinte à etapa pendente o sistema vai:
- a etapa pendente será concluída com a data de início informada;
- a etapa informada será iniciada com a data de início informada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Plano de Desenvolvimento*

Informar o código do plano de desenvolvimento.

Botão F7
Apresenta tela com os planos de desenvolvimento de produto cadastrados no programa Cadastro de Plano de Desenvolvimento (CCTCDP040) para seleção.

Projeto de Desenvolvimento

Informar o código do projeto de desenvolvimento de produto para o registro ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos cadastrados no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para seleção.
Se houver projetos selecionados, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com os projetos cadastrados para seleção.
Selecionados - apresenta tela com os projetos selecionados neste campo.

Etapa

Informar o código da etapa do projeto de desenvolvimento ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas as etapas.

Botão F7
Apresenta tela com as etapas de desenvolvimento cadastradas no programa Cadastro de Etapa de Desenvolvimento (CCTCDP020) para seleção.
Se houver etapas selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastradas - apresenta tela com as etapas cadastradas para seleção.
Movimentadas - apresenta tela com as etapas de desenvolvimento movimentadas.

Importante
Caso a etapa informada não esteja cadastrada no roteiro de desenvolvimento, é solicitada confirmação para incluir.

Data Início

Informar a data que determina o início da etapa de desenvolvimento.

Data Fim

Informar a data que determina o fim da etapa de desenvolvimento.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salvar ou cancelar as informações.

Processos Relacionados

Gerenciar projeto de desenvolvimento de produto

Desenvolver um produto