Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos tipos de finalidade para a solicitação e pedido de compra e determinar os tipos de impostos que serão considerados no cálculo do custo de aquisição do item da solicitação e pedido de compra.

Importante
O custo de aquisição é o resultado da somatória do valor total do item da solicitação e pedido de compra, e dos valores dos diferenciais de ICMS e ICMS ST do item.
O valor total do item, utilizado no cálculo do custo da aquisição, é apurado pela somatória dos valores de mercadoria, seguro, frete, despesas, ICMS, IPI, PIS, Cofins, ICMS ST subtraídos do valor de desconto informados na solicitação e pedido de compra.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar um código para atrelar à finalidade.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas nesse programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para identificar a finalidade que está sendo cadastrada.

Natureza Destino

Informar o código da natureza de estoque relacionada aos materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Código Finalidade GECEX

Selecionar o tipo de finalidade padrão do GECEX – Comitê Executivo de Gestão.
As opções são:
Matéria Prima
Matéria Prima Transformada
Consumo
Revenda
Imobilização

Importante
Esse campo é habilitado quando a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Ativar Integração com GECEX" no programa Configuração Integração GECEX (CCEIG000).

Gera crédito ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de ICMS para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito PIS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de PIS para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito COFINS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de Cofins para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito IPI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de IPI para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito ICMS ST*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito de ICMS ST para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito Dif. Alíquota*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito do DIFAL para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Gera crédito Dif. Alíquota ST*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve gerar o valor de crédito do DIFAL para que seja utilizado no cálculo do custo de aquisição do produto.

Possui Dif. Alíquota*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a finalidade deve aplicar o DIFAL nos produtos da solicitação e pedido de compra.

IPI compõe base do ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os programas que fazem os cálculos de impostos das solicitações e/ou pedidos devem adicionar o valor calculado do IPI no valor base de cálculo do ICMS.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Grava, descarta ou limpa as informações da tela.