Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Engenharia de Produtos da Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados da ficha técnica (engenharia) do produto como, por exemplo, cores, tamanhos, materiais aplicados, características produtivas e comerciais, tornando possíveis as operações de produção, estoque e vendas, além da geração de estatísticas produtivas e comerciais.

Importante
Por ser um cadastro extenso e complexo, as parametrizações são realizadas por meio de rotinas auxiliares.
É possível determinar níveis de acesso para usuários-chave pelo programa Configuração de Acesso dos Usuários a Engenharia (CCTCP008).
Os subcadastros dos complementos da engenharia deverão estar configurados no programa Configuração das Rotinas do Complemento da Engenharia (CCTCG095).
As atividades realizadas no cadastro da engenharia são completamente rastreáveis por intermédio de logs de alteração por operador, data e hora.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta para seleção:
Pela Engenharia - apresenta tela para selecionar o tipo de ordenação da consulta e, na sequência, apresenta o programa Engenharia (CCTCP755) com as engenharias já cadastradas para seleção.
Pela Referência Provisória - apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) com as engenharias já cadastradas por referência provisória para seleção.
Pela Descrição - apresenta o programa Engenharia (CCTCP757) com as engenharias já cadastradas e ordenadas por descrição para seleção.
Pelo Filtro - apresenta o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para consulta e seleção da engenharia por intermédio de diversos filtros como, por exemplo, referência provisória, classificação, etiqueta, coleção, entre outros.
Pesquisa - apresenta tela que permite pesquisar o código da engenharia de produto já cadastrada para seleção.
Pesquisa por Código - apresenta tela que permite pesquisar por código editado a engenharia já cadastrada para seleção.

Exemplo
Para cadastrar o código do PE, é necessário informar o código da engenharia separado por um hífen e, em seguida, informar o código do PE desejado.
Exemplos:
011600053-5
011600053-C

O processo específico (PE) é o item de engenharia produzido para o item de engenharia principal.

Para o cadastro dos processos específicos, são utilizados os códigos numéricos de um (1) até nove (9) e os alfanuméricos de A até Z.

O código zero (0) se refere ao item de engenharia principal e é utilizado caso o código do PE não seja informado.

Descrição*

Informar a descrição do item para o cadastro da engenharia.

Narrativa

Informar a narrativa do produto, ou seja, uma descrição mais detalhada, ou teclar "TAB" para sair do campo.

Situação do PE*

Selecionar a situação do processo específico (PE) da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
0 - Liberada
1 - Bloqueada

Importante
No momento do cadastro da engenharia, este campo exibe o código e a descrição da situação "Liberada" e só pode ser alterado após a finalização do cadastro.
A situação "Bloqueada" somente pode ser utilizada quando o código do produto da engenharia possuir outro produto com o mesmo código.

Unidade de Medida*

Informar a unidade de medida da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Classificação*

Informar o código da classificação da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Engenharia (CCTCP190) para seleção.

Data Efetivação*

Informar a data de criação da engenharia do produto. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Data Desativação*

Exibe a data de desativação da engenharia já cadastrada e que não é mais utilizada.

Importante
Este campo é atualizado com a data em que o campo "Status" é alterado com a opção "4 - Fora de Linha/Desativado".

Status*

Selecionar o status da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Em Desenvolvimento - apresenta o programa Dados do Desenvolvimento (CCTCP018) para cadastrar as fases de desenvolvimento da engenharia do produto.
Caso não exista produto relacionado ao código da engenharia informado, é apresentado o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro de produto.
2 - Liberado para Mostruário - apresenta o programa Dados do Desenvolvimento (CCTCP018) para cadastrar as fases de desenvolvimento da engenharia do produto liberado para mostruário.
3 - Liberado para Custos/Produção - apresenta o programa Dados do Desenvolvimento (CCTCP018) para cadastrar as fases de desenvolvimento da engenharia do produto liberado para geração de custos e para produção.
Caso existam inconformidades, é apresentado o programa Log de Erros das Engenharias (CCTCP916) com os erros da engenharia para correção antes da liberação do produto.
4 - Fora de Linha/Desativado - indica que a engenharia do produto não será produzida e tão pouco vendida.
Na sequência, o campo "Data da Desativação" é informado automaticamente com a data da alteração do status.
5 - Registro Fiscal - gera os dados do PE da engenharia para o Bloco K do SPED Fiscal.
Este status somente poderá ser selecionado para o PE da engenharia cadastrado com código "F". É com base nos dados deste tipo de PE que serão gerados os dados para o Bloco K.
Quando não existir PE com código "F", será considerado o PE da engenharia com status "0-Liberada" no campo "Situação do PE" para a geração de dados do Bloco K.

Forma de Comercialização

Informar o código da forma de comercialização do produto.

Importante
Esse campo é habilitado quando o item informado para o cadastro da engenharia estiver selecionado com a opção "2-Fabricação Terceiros" no campo "Classificação Quanto a Origem" no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Compra e Venda
2 - Licenciado

Tipo de Item*

Selecionar o tipo de item da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Estoque - indica que o item é do tipo que movimenta estoque, utilizado para produtos da confecção.
2 - Fantasma - o item existe no processo, mas não existe fisicamente. Exemplo: a tinta é um produto químico composto por insumos.
3 - Produção Contínua - o item é produzido sem qualquer Produção Contínua.
4 - Item Kanban - o item é movimentando no parque fabril pela ferramenta Kanban que determina quanto e quando produzir.

Centro de Custo Destino*

Informar o código do centro de custo de destino da engenharia do produto acabado.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

BotãoDescrição
Outro

Habilita o campo "Código" para novo cadastro.

Importante
Caso existam inconformidades, é apresentado o programa Log de Erros das Engenharias (CCTCP916) com os erros da engenharia para correção.

Manutenção

Habilita o campo "Narrativa" para manutenção dos dados cadastrados.

Exclusão

Apresenta tela com as opções dos subcadastros do botão "Complementos" para a exclusão dos dados da engenharia.
As opções são:
Completa: exclui todos os cadastros efetuados para a engenharia nos subcadastros do botão "Complementos".
Dados Gerais: exclui os dados cadastrados no programa Dados Gerais (CCTCP100).
Descrição Completa: exclui os dados cadastrados no programa Descrição Completa (CCTCP145).
Dados Técnicos: exclui os dados cadastrados no programa Dados Técnicos (CCTCP255).
Componentes Padrões: exclui os dados cadastrados no programa Componentes Padrões (CCTCP060).
Componentes Variáveis: exclui os dados cadastrados no programa Componentes Variáveis (CCTCP065).
Risco e Tecidos: exclui os dados cadastrados no programa Riscos/Tecidos (CCTCP140).
Processos: exclui os dados cadastrados no programa Processos (CCTCP070).

Atenção
As opções podem variar conforme configuração realizada no programa Configuração das Rotinas do Complemento da Engenharia (CCTCG095).

Duplica

Apresenta o programa Duplica (CCTCP022) para duplicar os dados do cadastro da engenharia do produto para novo código.

Complementos

Apresenta tela com as opções de subcadastros dos complementos da engenharia.
Dados Gerais: apresenta o programa Dados Gerais (CCTCP100) para cadastrar as informações gerais da engenharia como, por exemplo, tipo de modelagem, coleção, entre outros.
Descrição Completa: apresenta o programa Descrição Completa (CCTCP145) para informar a descrição completa da engenharia do produto.
Dados Técnicos: apresenta o programa Dados Técnicos (CCTCP255) para cadastrar os dados técnicos da engenharia do item como, por exemplo, sortimento, cor, descrição da peça e painel, entre outros.
Componentes (Novo): apresenta o programa Cadastro de Componentes (CCTCPC260) para cadastrar os dados dos insumos consumidos por processo.
Componentes Padrões: apresenta o programa Componentes Padrões (CCTCP060) para cadastrar os dados dos componentes padrões da engenharia do produto.
Componentes Variáveis: apresenta o programa Componentes Variáveis (CCTCP065) para cadastrar os dados dos componentes variáveis da engenharia do produto.
Risco e Tecidos: apresenta o programa Riscos/Tecidos (CCTCP140) para cadastrar os dados dos riscos de costura para tecidos da engenharia.
Processos: apresenta o programa Processos (CCTCP070) para cadastrar as sequências das fases e operações de produção da engenharia do produto.
HTML: apresenta o programa Descrição HTML (CCTCP033) permitindo cadastrar o código HTML que será enviado para o ecommerce utilizar no SEO (Otimização para motores de busca).
Categoria: apresenta o programa Categoria (CCTCP034) para cadastrar as categorias que a engenharia pertence que será enviado para o ecommerce utilizar no filtros.

Importante
As opções apresentadas podem variar conforme a configuração realizada nos programas Configuração das Rotinas do Complemento da Engenharia (CCTCG095) e Configuração de Acesso dos Usuários a Engenharia (CCTCP008).

Opções

Apresenta tela com as opções para seleção:
Detalhar Item: apresenta o programa Itens Filhos (CCCGI740) para visualizar os dados dos itens filhos cadastrados para o item pai no programa Cadastro de Item (CCCGI015).
Impressão: apresenta tela com os subcadastros do botão "Complementos" para seleção e impressão dos dados.
Após a seleção, é solicitada confirmação para listagem dos dados conforme dispositivo configurado.

Anexos

Apresenta a tela de Anexos (CSWANEXO) para visualizar e gravar os arquivos da engenharia.

Log de Alterações

Apresenta a tela Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) para verificar os registros de logs do programa.