Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150)

Botões Retornar Solicitação e Cancelar Solicitação

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao responsável da área de desenvolvimento de produto cadastrar a justificativa para ações de retorno e cancelamento da solicitação do setor comercial.

Exemplo de retorno de solicitação: quando for necessária a revisão das informações pelo responsável da solicitação.

Exemplo de cancelamento de solicitação: quando não for possível atender à solicitação por determinados motivos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Solicitação

Exibe o código e a descrição da solicitação selecionada no grid do programa Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150).

Data

Exibe a data atual para cadastro da justificativa do retorno ou cancelamento da solicitação.

Responsável

Exibe o código e a descrição do usuário logado no sistema que será considerado como responsável pelo retorno ou cancelamento da solicitação.

Ação

Exibe a descrição para a ação que está sendo cadastrada neste programa.
As opções são:
Retorno da Solicitação - esta descrição é exibida neste campo quando o programa Motivo da Alteração da Situação da Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP151) é executado acionando o botão "Retornar Solicitação" do programa Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150).
Cancelamento da Solicitação - esta descrição é exibida neste campo quando o programa Motivo da Alteração da Situação da Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP151) é executado acionando o botão "Cancelar Solicitação" do programa Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150).

Motivo*

Informar a descrição da justificativa para o retorno ou cancelamento da solicitação gerada pelo setor comercial.

BotãoDescrição
Salvar

Grava os dados da justificativa e retorna ao programa Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150) onde é possível visualizar que a situação da solicitação foi alterada na coluna "Situação" de acordo com a ação de retorno ou cancelamento.

Atenção
Após acionar o botão "Salvar", ocorrerão também as seguintes situações:
1 - Para os motivos de retorno e cancelamento da solicitação, será enviada notificação para o analista comercial informando que a solicitação foi retornada ou cancelada e que é possível consultar a descrição completa do motivo pelo programa Histórico da Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP142).
A notificação é enviada de acordo com tipo de notificação selecionado no programa Personalização das Notificações (CSWNOT005).
2 - A situação da solicitação será alterada no campo "Situação" do programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140), permitindo ao setor comercial visualizar o novo status da solicitação.

Cancelar

Cancela as informações e retorna ao programa Análise de Solicitação de Desenvolvimento de Produto (CCTCDP150).

Processos Relacionados

Desenvolver um produto