Industrial - Contábil/Fiscal

Módulo - Informações Fiscais

Grupo - SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é administrar as informações dos recolhimentos de um determinado período, permitindo também consultar os recolhimentos gerados por outros programas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastrar os recolhimentos. A empresa informada deve ter configuração da apuração ICMS já cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para selecionar uma empresa.

Importante
A empresa informada deve estar com a configuração da apuração de ICMS efetuada no programa Configuração da Apuração do ICMS - Normal (CCEPA055) ou Configuração da Apuração do ICMS - Substituição Tributária (CCEPA061).

Apuração*

Selecionar o tipo de apuração para cadastro.
As opções são:
Apuração ICMS Normal
Apuração Substituto Tributário

Período*

Informar o mês do período para cadastrar os recolhimentos.

Estado*

Informar o estado para cadastro do recolhimentos. Caso no campo "Apuração" seja selecionada a opção "Apuração ICMS Normal", este campo será preenchido com a UF da empresa.

Botão F7
Apresenta tela com as siglas dos estados cadastrados no sistema.

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Recolhimentos de ICMS (CCINF030A) para manutenção das informações de acordo com a linha do grid selecionada.

Ações

Apresenta as opções de ações para serem realizadas de acordo com a linha selecionada.
As opções são:
Visualizar: apresenta a rotina auxiliar Cadastro de Recolhimentos de ICMS (CCINF030A) para visualizar o registro selecionado.
Duplicar: copia as informações do registro selecionado e apresenta a rotina auxiliar Cadastro de Recolhimentos de ICMS (CCINF030A) para cadastrar um novo registro.
Excluir: remove o registro selecionado.

Código

Exibe o código do recolhimento gerado automaticamente pelo sistema.

Código Recolhimento

Exibe o código e a descrição do recolhimento cadastrado.

Código Receita / Descrição Receita

Exibem o código e a descrição da receita cadastrados para o recolhimento.

Código Classe Vencimento / Descrição Classe Vencimento

Exibem o código e a descrição da classe do vencimento cadastrados para o recolhimento.

Data Recolhimento

Exibe a data do recolhimento cadastrada.

Valor Recolhimento

Exibe o valor cadastrado para o recolhimento do ICMS.

Origem

Exibe a origem do recolhimento do ICMS.
As opções exibidas podem ser:
Gerado na Apuração de ICMS - no programa Apuração do ICMS (CCEPA025)
Digitado - digitado neste programa.
Exportado do Lançamento de Ajustes de Apuração - no programa Apuração do ICMS (CCEPA025), botão "Gerar Recolhimento".

BotãoDescrição
Novo

Apresenta a rotina auxiliar Cadastro de Recolhimentos de ICMS (CCINF030A) para cadastrar um novo recolhimento de ICMS.