Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar os certificados dos fabricantes dos equipamentos de proteção utilizados pela empresa.

Importante
O CA (Certificado de Aprovação) é emitido pelo MTE (Ministério do Trabalho e Emprego) e possui uma validade. Ao término desse prazo o fabricante deve solicitar a renovação caso ainda comercialize o EPI.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastro dos certificados de aprovação de EPIs.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar por empresas que estejam configuradas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010).

Botão F7
Apresenta tela com as empresas que possuem ambientes de trabalho cadastrados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Ao lado do campo "Empresa" será permitido selecionar a situação dos certificados de aprovação de EPIs para consulta. As opções são:
Válidos
Vencidos

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Certificados de Aprovação de EPIs (CCSSTA130A) para manutenção dos dados do certificado de aprovação.

Excluir

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Certificado Aprovação

Exibe o código do certificado de aprovação emitido pelo MTE.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Certificado Aprovação" será redirecionado ao portal (http://caepi.mte.gov.br/internet/ConsultaCAInternet.aspx) para consulta de EPIs.

Data de Validade

Exibe a data de validade do certificado de aprovação.

Descrição Completa

Exibe a descrição completa do equipamento para o qual o Certificado de Aprovação foi emitido.

Situação

Exibe a situação do Certificado de Aprovação. As opções podem ser:
Válido: a data de validade é igual ou superior a data atual. A cor de fundo da coluna para esta situação é: Verde.
Vencido: a data de validade é inferior a data a atual. A cor de fundo da coluna para esta situação é: Vermelho.

ID CA

Exibe o código sequencial do identificador do registro.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Certificados de Aprovação de EPIs (CCSSTA130A) para cadastrar novo certificado de aprovação.