Grupo: Inventário Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar as informações necessárias para a transferência de saldo entre agrupamentos contábeis e também permite efetuar a contabilização dos dados da transferência, quando o mesmo sofre alteração de estrutura na sua configuração.

Importante
Para acessar este programa:
- É necessário que a empresa utilize o novo processo de encerramento de estoque e que a opção 1 - Em Testes ou 2 - Habilitado esteja configurada no campo Agrupamento Contábil da Aba Geral (CCESA003TAB1).
- A empresa deve efetuar contabilização.
- A empresa deve possuir saldo por agrupamento contábil.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano Transferência*

Informar o mês e o ano para realizar a transferência de saldo.

Efetuar Contabilização ao Confirmar

Marcando este check, ao confirmar os dados será feita a contabilização dos valores que estão sendo transferidos.

Colunas do GridDescrição
Item / Descrição Item

Exibem o código e a descrição do item para geração dos dados da transferência de saldo do agrupamento contábil.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Item" será apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para visualizar o detalhamento do item.

Variação / Descrição Variação

Exibem o código e a descrição da variação para geração dos dados da transferência de saldo do agrupamento contábil.

Importante
Estas colunas não serão apresentadas se:
- a empresa não possuir controle por variação de estoque.

Estas colunas ficarão sem preenchimento se:
- a empresa possuir controle por variação de estoque mas o item não possua.

Natureza / Descrição Natureza

Exibem o código e a descrição da natureza para geração dos dados da transferência de saldo do agrupamento contábil.

Agrupamento Contábil Origem / Descrição Agrupamento Contábil Origem

Exibem o código e a descrição do agrupamento contábil de origem do saldo que será transferido.

Conta Contábil Origem / Descrição Conta Contábil Origem

Exibem o código e a descrição da conta contábil do agrupamento contábil de origem do saldo que será transferido.

Agrupamento Contábil Destino / Descrição Agrupamento Contábil Destino

Exibem o código e a descrição do agrupamento contábil de destino do saldo que será transferido.

Conta Contábil Destino / Descrição Conta Contábil Destino

Exibem o código e a descrição da conta contábil do agrupamento contábil de destino do saldo que será transferido.

Quantidade Saldo Estoque

Exibe a quantidade de saldo em estoque que será transferida entre os agrupamentos contábeis de origem e destino.

Importante
A quantidade de saldo em estoque vem do agrupamento contábil de origem do item / natureza.

Custo Médio

Exibe o valor do custo médio em estoque que será transferida entre os agrupamentos contábeis de origem e destino.

Importante
O custo médio vem do agrupamento contábil de origem do item / natureza.

Valor Total Saldo Estoque

Exibe o valor total em estoque que será transferida entre os agrupamentos contábeis de origem e destino.

Importante
O valor total do saldo em estoque é resultado do cálculo:
Quantidade Saldo Estoque * Custo Médio

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Resumo Agrupamentos

Apresenta o programa Transferência de Saldo de Agrupamento Contábil - Resumo por Agrupamento Contábil (CCESA176) para visualizar o detalhamento das informações de transferência de saldo de agrupamento contábil acumulados por agrupamento contábil de origem e destino.

Confirma

Gera os dados necessários para a transferência de saldo entre os agrupamento contábeis listados.

Importante
A transferência dos saldos será oficializada na tabulação do estoque do período.

Importante
Caso seja selecionado o check "Efetuar Contabilização ao Confirmar" também será feita a contabilização dos valores listados, sendo gerado um lançamento com conta contábil destino e conta contábil origem, acumulando seus valores entre os vários itens e naturezas.

Estorno

Estorna os dados de transferência gerados para o período e caso tenha sido feita a contabilização também serão estornados os lançamentos contábeis.