Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Geral (v.7.1) (CCESA003TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configurações de Estoque

Configuração Geral de Estoque (CCESA003)

Visão Geral

O objetivo desta tela é configurar os dados para integrações do módulo de Estoque.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Temporizador dos Campos*

Informar a quantidade de segundos utilizada como parâmetro para desativar a tela.

Importante
A funcionalidade deste campo existe somente para o sistema na versão caractere.

Ramo de Atividade*

Selecionar o ramo de atividade da empresa que está sendo configurada. As opções são:
1 - Diversos;
2 - Estoque Confecção;
3 - Farmácia;
4 - Metal Mecânico.

Importante
As opções de ramo de atividade podem apresentar variações.

Imprime o Estoque Atual no Inventário*

Selecionar Sim ou Não para determinar se, na impressão do inventário, o programa emissor de etiquetas deve incluir a informação da quantidade do item.

Gera Etiquetas de Itens Movimentados*

Selecionar Sim ou Não para determinar se devem ser geradas etiquetas somente de itens movimentados.
Sim - indica que o programa emissor de etiquetas do inventário irá imprimir as etiquetas somente para itens movimentados no período informado.
Não - indica que o programa emissor de etiquetas do inventário irá imprimir as etiquetas para itens que possuem saldo na data da impressão das etiquetas.

Bloqueia Itens Inativos*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser bloqueada a movimentação de itens inativos.
Sim - indica que, para os itens com status de inativos, não será permitida a movimentação.
Não - indica que será permitida a movimentação também de itens com status "Inativo".

Seleciona Naturezas para Consulta do Estoque*

Selecionar Sim ou Não para determinar se devem ser sugeridas as naturezas (depósitos) configuradas como padrão das consultas que utilizam o recurso de seleção.
Sim - habilita o campo "Naturezas" para seleção.
Não - não habilita a seleção das naturezas de estoque e não serão sugeridas naturezas pré-selecionadas nas consultas do módulo de Estoques.

Naturezas

Selecionar as naturezas de estoque que devem ser configuradas como padrão utilizado nas consultas que utilizam o recurso de seleção.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para consulta e seleção.

Verifica Validade dos Lotes*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser verificada a validade dos lotes no processo de reserva de lotes.
Sim - indica que, ao efetuar a reserva do lote/materiais em estoque, será verificada a data de validade do lote.
Não - indica que, ao efetuar a reserva do lote/materiais em estoque, não será verificada a data de validade do lote.

Importante
Este parâmetro é utilizado na reserva de lote/materiais para controlar o estoque físico de acordo a validade dos lotes. Ao selecionar a opção Sim, no momento da reserva de um determinado insumo é realizado um teste com a data de validade. Sendo a data menor que a data atual mais "dias de validade", o programa sugere a não utilização do lote, pois a data de validade está próxima do seu vencimento.

Dias de Validade*

Informar o número de dias de prazo para o teste de validade do lote.

Importante
Este campo será habilitado se for selecionada a opção Sim no campo Verifica Validade dos Lotes desta tela.

Configura Transações para Movimentação de Estoque*

Selecionar Sim ou Não para determinar se serão configuradas transações para movimentação de estoque.

Importante
Ao selecionar a opção Sim, é apresentado o programa Configuração de Operador/Transação (CCESA017) para cadastro das transações liberadas para operadores. Esta configuração será utilizada no programa Movimentação de Estoque (CCESA020).

Sugere Estoque Invent. 1ª Contagem*

Selecionar Sim ou Não para determinar se será permitida a parametrização do programa Levantamento de Estoque/Contagem (CCESI051).
Sim - será permitido que o programa de digitação da contagem de inventário sugira o saldo atual do estoque como quantidade apurada no estoque.
Não - não permite efetuar a configuração.

Sugere Transação na Requisição*

Selecionar Sim ou Não para indicar se deverá ser sugerida a transação para a requisição.

Transação

Informar a transação que deve ser sugerida como padrão para a requisição.

Botão F7
Apresenta tela o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se for selecionada a opção Sim no campo Sugere Transação na Requisição desta tela.

Multiempresa*

Selecionar Sim ou Não para determinar se será permitida a consolidação das informações de mais de uma empresa.

Importante
Este campo permite que algumas telas e relatórios sejam gerados com as informações entre empresas consolidadas. É necessária a interação entre as empresas, de forma que o cadastro de itens e fornecedores sejam iguais para as empresas.

Numeração Automática de Lotes*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser permitida a numeração automática de lotes na entrada de produtos no almoxarifado.
Sim - ao selecionar esta opção, o campo pode ser utilizado pelo controle de qualidade e permite que a numeração de lotes na entrada do almoxarifado de produtos acabados/materiais seja de forma crescente e automática.
Não - ao selecionar esta opção, o número de lote deve ser informado manualmente.

Agrupamento Contábil*

Selecionar o tipo de agrupamento contábil para configuração de estoque. As opções são:
0 - Não habilitado;
1 - Em Implantação;
2 - Habilitado.

Importante
A opção 2 - Habilitado ficará indisponível para seleção, caso não tenha saldos por agrupamento contábil.

Gravar Histórico Etiquetas Estoque*

Informar Sim ou Não para determinar se grava o histórico de etiquetas no estoque.

Transferir Etiquetas na Transferência NF entre Empresas*

Selecionar Sim ou Não para que no momento da entrada da nota Aceite de Notas Fiscais de Transferência (CCFTH115) ou Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) sejam geradas as etiquetas com o mesmo número da etiqueta na empresa emissora caso a mesma tenha sido faturada com etiquetas do estoque.

Importante
A transferência será realizada em dois pontos distintos, dependendo do processo adotado:

- Aceite de transferência no programa Aceite de Notas Fiscais de Transferência (CCFTH115);
- Lançamento da nota no programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110).

Caso exista controle de fornecedor e lote, ambos deverão ser iguais. Ao ser usada uma etiqueta agrupadora, a mesma também será transferida.