Módulo: Componentes

Grupo: Agendamento de Tarefas e Processo em Segundo Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os Jobs em execução e na fila de espera (gerado) separados por cor.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Seleção

Permite a seleção para exibição do número de itens no grid. As opções são:
200 Itens
500 Itens
Todos

Fila

Exibe o número de processo em espera na fila.

Tarefas

Exibe todas as tarefas em uso (nome do usuário Caché).

Situação

Selecionar a situação do agendador de tarefas em segundo plano do banco de dados. As opções são:
Ativo
Inativo

Tarefas

Selecionar o número de tarefas no banco de dados para execução dos processos. As opções são:
1
2
3
4
5

Colunas do GridDescrição
Ações

Ao clicar na descrição "Cancelar" permite cancelar o processo selecionado no grid. Essa ação estará disponível para processos com a situação "Fila de Execução".

Identificador Job

Exibe o código identificador do Job.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Identificador Job" será apresentado o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Detalhado (CSWMEN130).

Processo Caché

Exibe o identificador do processo no banco de dados/sistema operacional.

Hora Entrada Fila

Exibe o horário de entrada do Job na fila de espera.

Tempo Fila / Execução

Exibe o tempo em que o processo está na fila ou em execução. Dependendo da situação em que se encontra.

Linha Comando

Exibe o comando que executou o Job.

Situação

Exibe a situação do Job. As opções podem ser:
Em Execução
Gerado
Fila de Espera

Prioridade Fila

Exibe a prioridade na fila de processos. As opções podem ser:
Baixa
Alta

Prioridade Execução

Exibe a prioridade de execução no banco de dados. As opções podem ser:
Baixa
Alta

Importante
As prioridades são definidas pelo ERP.

Hora Início Execução

Exibe o horário de início da execução do Job.

Tarefa de Execução

Exibe o identificador do processo no banco de dados (nome do usuário).

Número Execuções

Exibe o número de execuções do Job.

Importante
O número de execuções podem ser visualizados detalhadamente no programa Consulta de Processos em Segundo Plano por Período (CSWMEN120).

Percentual Execução

Exibe a quantidade, em percentual, do que foi executado do processo.

Tag

Exibe o tipo de tag que gerou o Job.

Identificador Tag

Exibe a identificação das informações que foram passadas para gerar a tag correspondente ao Job.

Código Usuário / Nome Usuário

Exibem o código e a descrição do usuário responsável pela execução do Job.

Programa Execução

Exibe o código do programa que gerou o Job.

Rotina Execução

Exibe o código da rotina que gerou o Job.

Importante
Os Jobs das rotinas executadas que não se originaram de programas diretamente do menu.

Namespace

Exibe o namespace da origem do Job.

BotãoDescrição
Atualizar

Atualiza o monitor de execução de processos em segundo plano.

Salvar

Salva as situações e o número de tarefas do agendador de tarefas do banco de dados.