É pré-requisito para a execução desse programa:
Nota de Importação - Sequencia por Adição (CCSRIP109).

Acesso

Módulo: Entradas - Importação Siscomex

Grupo: Importação

Visão Geral

Este programa permite ao usuário informar os dados relativos a tributação de PIS/Cofins em notas de importação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CST PIS*

Informar o código da situação tributária do PIS.

Importante
As opções de CSTs disponíveis para relacionamento são:
1- Para operações que permitem o crédito: 50,51,52,53,54,55 e 56.
2- Para operações que não permitem o crédito: 70,71,72,73,74,75 e 98.

Nota
A operação será considerada como não geradora de crédito de PIS quando no parâmetro de entradas informado no campo "Parâmetro" do programa Digitação da Declaração de Importação (CCSRIP100) estiver parametrizado para não gerar crédito de PIS.

Base de Cálculo PIS*

Informar a base de cálculo do PIS.

Importante
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária de PIS for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.

Alíquota PIS*

Informar a alíquota do PIS.

Importante
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária do PIS for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.

Valor PIS*

Informar o valor do PIS.

Importante
O valor PIS será sugerido aplicando a alíquota sobre a base de cálculo.

Importante
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária do PIS for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.

Tipo de Base de Crédito PIS*

Selecionar uma das opções disponíveis para definir o tipo de base de crédito do PIS.

Nota
As opções disponíveis são apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Nota
Este campo somente será obrigatório caso o campo "Situação" do Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215) estiver configurado como "1- Empresa Obrigada".

CST Cofins*

Informar o código da situação tributária da Cofins.

Importante
As opções de CSTs disponíveis para relacionamento são:
1- Para operações que permitem o crédito: 50,51,52,53,54,55 e 56.
2- Para operações que não permitem o crédito: 70,71,72,73,74,75 e 98.

Nota
A operação será considerada como não geradora de crédito de Cofins quando no parâmetro de entradas informado no campo "Parâmetro" do programa Digitação da Declaração de Importação (CCSRIP100) estiver parametrizado para não gerar crédito de Cofins.

Tipo de Base de Crédito Cofins*

Selecionar uma das opções disponíveis para definir o tipo da base de cálculo da Cofins.

Nota
Este campo somente será obrigatório caso o campo "Situação" do programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216) estiver configurado como "1- Empresa Obrigada".

Nota
As opções disponíveis são apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Base de Cálculo Cofins*

Informar a base de cálculo da Cofins.

Importante
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária de Cofins for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.

Alíquota Cofins*

Informar a alíquota da Cofins.

Importante
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária da Cofins for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.

Valor Cofins*

Informar o valor da Cofins.

Importante
O valor Cofins é sugerido aplicando a alíquota sobre a base de cálculo.

Nota
Este campo somente será solicitado caso o código da situação tributária da Cofins for referente a operação com direito a crédito, conforme a tabela de CSTs disponíveis para relacionamento.