Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Visão Geral

Informar os saldos de créditos fiscais de PIS/Cofins referentes a períodos anteriores ao início da apuração de PIS/Cofins do sistema.

Importante
Esta tela é utilizada para implantação dos créditos de PIS/Cofins apurados anteriormente via Dacon (Demonstrativo de Apuração de Contribuições Sociais).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para implantação do crédito.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Tipo de Contribuição*

Selecionar o tipo de contribuição utilizada. As opções são:
PIS
Cofins

Data de Apuração Origem*

Informar a data de apuração origem.

Tipo de Crédito*

Selecionar o tipo de crédito para utilização. As opções são:

101 - Vinc. rec. trib. alíq. Básica
102 - Vinc. rec. trib. alíq. Difer.
103 - Vinc. rec. trib. alíq. Unid.
104 - Vinc. rec. trib. Estoque Abertura
105 - Vinc. rec. trib. Embal. revenda
106 - Vinc. rec. trib. Presum. Agroind
107 - Vinc. rec. trib. Outros Presumidos
108 - Vinc. rec. trib. Importação
109 - Vinc. rec. trib. Imobiliária
199 - Vinc. rec. trib. Outros
201 - Vinc. rec. s/trib. alíq. Básica
202 - Vinc. rec. s/trib. alíq. Difer.
203 - Vinc. rec. s/trib. alíq. Unid.
204 - Vinc. rec. s/trib. Estoque Abertura
205 - Vinc. rec. s/trib. Embal. revenda
206 - Vinc. rec. s/trib. Presum. Agroind
207 - Vinc. rec. s/trib. Outros Presumidos
208 - Vinc. rec. s/trib. Importação
299 - Vinc. rec. s/trib. Outros
301 - Vinc. rec. export. alíq. Básica
302 - Vinc. rec. export. alíq. Diferenc.
303 - Vinc. rec. export. alíq. Unidade
304 - Vinc. rec. export. Estoque Abertura
305 - Vinc. rec. export. Embal. revenda
306 - Vinc. rec. export. Presum. Agroind
307 - Vinc. rec. export. Outros Presumidos
308 - Vinc. rec. export. Importação
399 - Vinc. rec. export. Outros

Valor Original do Crédito*

Informar o valor original do crédito.

Valor de Crédito já Utilizado Mediante Desconto

Informar o valor do crédito já utilizado mediante desconto.

Valor de Crédito já Utilizado Mediante Pedido de Ressarcimento

Informar o valor do crédito já utilizado mediante pedido de ressarcimento.

Valor de Crédito já Utilizado Mediante Declaração de Compensação

Informar o valor do crédito já utilizado mediante declaração de compensação.

Saldo de Crédito

Exibe o saldo de crédito.

Importante
O Saldo de Crédito é encontrado subtraindo os campos de utilização do crédito do valor informado no campo "Valor Original do Crédito".

Data Final para Utilização do Crédito

Informar a data final para utilização do crédito. O mês/ano referente a data final deve ser maior que o mês/ano da data origem da apuração.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.