« Anterior Versão 9 Atual »

Painéis de dados

Também chamado de dashboard, o painel de dados é uma página única com visualização de dados estruturados a partir do Consistem Data Warehouse. Os painéis são agrupados por módulos e/ou submódulos do Consistem ERP.

Filtros

Aplicam uma seleção personalizada para visualização dos dados. Ex.: intervalo de datas, distribuição geográfica, tipos de notas.

Blocos

São os elementos de um painel. Cada bloco apresenta uma visualização específica de um conjunto de dados.

Cartões

S

Gráficos

Representam um conjunto de dados de forma imagética, conforme os filtros aplicados. Podem ser apresentados em diversos formatos, tais como barras, colunas e círculos, de acordo com a natureza do dado representado.

Tabelas

Matrizes de informações dispostas em linhas e colunas relacionáveis. Podem ser apresentadas diretamente em blocos nos painéis ou como uma visualização adicional a partir dos gráficos. Para isso, basta clicar com o botão direito em qualquer gráfico e escolher a opção Mostrar como uma tabela.

Painel de detalhamento (Drill-through)

Apresenta detalhes da composição de um elemento a partir dos filtros selecionados. Está disponível apenas em alguns painéis ao clicar no elemento correspondente com o botão direito e selecionar a opção Drill-through.

Power BI

Software da Microsoft que é referência de mercado para gerenciamento de Business Intelligence. O Consistem BI utiliza o Power BI para construir os painéis de dados interligados ao Consistem Data Warehouse. Licença de uso e demais requisitos estão especificados na infraestrutura de TI.