Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar a capacidade e lotação das fases de produção para a simulação calculada.

Ao gerar a simulação considerando as máquinas sem alocação como disponíveis, deverá apresentar tempos disponíveis levando em consideração também as máquinas que não possuem alocação, caso a máquina exista em fases diferentes e "sobre tempo", o tempo disponível deverá ser alocado como disponível para a última fase que utilizou o recurso.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Exibem o código, a descrição e o tipo de cálculo da simulação selecionada no grid do programa Simulação MRP (CCPPSI600).

Fases

Exibe as fases de produção selecionadas no campo "Fases" do programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700).

Tipo de Alocação

Exibe o tipo de alocação da simulação selecionada.

Tipo de Visualização*

Selecionar o tipo de visualização para exibição no grid da tela. As opções são:
Diário
Semanal

Fase Selecionada

Exibem o tipo de recurso, código e tipo de análise da fase de produção conforme seleção no grid da tela.

Data Início / Data Fim

Informar as datas de início e fim do período para consulta da capacidade e lotação das máquinas e linhas na simulação calculada.

Estes campos são habilitados se a opção "Diário" estiver selecionada no campo "Tipo de Visualização".

Colunas do GridDescrição
Tipo Recurso

Exibe o tipo de recurso. As opções podem ser:
Máquina
Linha

Fase - Descrição Fase

Exibem o código e a descrição da fase de produção selecionadas no programa Fase de Produção (CCPGA025).

Ao clicar na descrição da coluna "Fase" é apresentado o programa Detalhamento da Carga Máquina/Linha (CCPPSI727) para visualizar os dados do cálculo de carga da máquina para a simulação e fase selecionados.

Tipo Análise

Exibe o tipo de análise para a fase selecionada. As opções podem ser:
Necessidade: exibe o tempo em horas/minutos da necessidade para a fase na coluna da data.
Disponível: exibe o tempo em horas/minutos disponível para a fase na coluna da data.
Lotação (%): exibe o percentual de lotação da fase na coluna da data.

As próximas colunas são exibidas de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo de Visualização".

Total

A soma é por "Fase" e "Máquina" ou "Fase" e "Linha", a consulta não agrupa máquina e linha. Mesmo que sejam de uma mesma "fase" serão apresentados em duas linhas.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Máquina/Linha

Apresenta o programa Detalhamento da Carga Máquina/Linha (CCPPSI727) para visualizar os dados do cálculo de carga da máquina para a simulação e fase selecionados.

Imprimir

Apresenta o programa Opções de Impressão (CCPPSI725A) para seleção do tipo de seleção para impressão.