Pré-requisito

Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030)
Cadastro de Motivos (CCESU012)

Visão Geral

Este processo permite ao aprovador realizar a aprovação do pedido de compra.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O aprovador acessa ao programa Análise de Aprovação de Pedidos (CCESU110) e consulta os pedidos conforme filtros informados.

O aprovador seleciona o pedido para aprovação e aciona o botão "Aprovar".

Se não houver bloqueios pendentes para o pedido, a situação de bloqueio do pedido é alterada para "Liberado".

O aprovador pode optar por retornar ou cancelar o pedido. Para isso, acionar o botão "Retornar" ou "Cancelar" do programa Análise de Aprovação de Pedidos (CCESU110).

Ao retornar: é apresentado o programa Retornar Pedido (CCESU111) para informar o motivo e confirmar a operação. A situação de bloqueio do pedido é alterada para "Retornado".

Ao cancelar: é apresentado o programa Cancelar Pedido (CCESU112) para informar o motivo e confirmar a operação. A situação de bloqueio do pedido é alterada para "Cancelado".

O comprador recebe o e-mail de notificação sobre as ações de aprovação, retorno ou cancelamento de item.

Fluxograma