« Anterior Versão 33 Atual »

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Conciliação de Cheques

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cancelamento da conciliação efetuada no programa Conciliação de Cheque Emitido (CCECB105).

O cancelamento é realizado quando um cheque foi marcado como compensado, mas não ocorreu a efetiva compensação do valor no banco.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para a consulta dos cheques conciliados.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Configurados: apresenta a tela com os bancos configurados neste programa.
Cadastrados: apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Conta*

Selecionar o número da conta bancária correspondente ao cheque.

Botão F7
Apresenta tela com as contas do banco informado no campo "Banco" deste programa para seleção.

Importante
É sugerida a primeira conta relacionada ao banco informado, mas permite alteração.

Data Compensação Cheques

Informar a data da compensação para a consulta dos cheques que terão a conciliação cancelada.

Importante
Após informar a data, apresenta tela de seleção com os tipos de listagem dos cheques.
As opções são:
Venc./Cheque: os cheques serão apresentados seguindo uma ordem de vencimento de acordo com o período informado.
Cheque/Venc.: os cheques serão apresentados de acordo com o respectivo número, seguindo uma ordenação crescente.

Importante
A data informada neste campo não deve ser maior que a data atual.

Colunas do GridDescrição
Vencimento

Exibe a data de vencimento do cheque emitido.

Cheque

Exibe o número do cheque emitido.

Valor

Exibe o valor do cheque emitido.

Favorecido

Exibe a descrição do favorecido no cheque emitido.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Marca ou desmarca o cheque selecionado para o cancelamento.

Banco

Habilita o campo "Banco", para nova seleção.

Detalha

Apresenta o programa Cheque (CCECB603) com os dados detalhados do cheque.

Grava

Solicita confirmação para o cancelamento do cheque.
Após confirmar, habilita o campo “Banco” para nova seleção.

Importante
Após confirmar o cancelamento da conciliação do cheque, o sistema efetua todos os estornos contábeis gerados pelo cheque, exclui o valor do controle bancário e a movimentação do sistema de Caixa.
Caso o cheque esteja vinculado a algum documento ou borderô do módulo de Contas a Pagar, realizado automaticamente o estorno destas baixas.