« Anterior Versão 10 Próxima »

Acesso

Módulo: Custos - Rentabilidade Real

Grupo: Configurações da Rentabilidade Real

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para a configuração das operações realizadas pelos programas do módulo de Rentabilidade Real.

Esta parametrização é de uso comum a todos os ramos de atividade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração da rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.
Se já houver empresas selecionadas, e apresentada tela com as opções:
Configuradas - apresenta tela de consulta das empresas configuradas neste campo.
Todas - apresenta tela de consulta de todas as empresas cadastradas.

Permite Consulta Multi-Empresa*

Selecionar a opção para determinar se será permitida a consulta de dados agrupados para mais de uma empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Empresa Origem Dados de Custos*

Informar o código da empresa de origem dos custos dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Importante
É permitida apenas uma tabela de custo dos produtos cadastrada.

Num.Decimais Tab.Custo Produtos*

Informar o número de casas decimais para a tabela de custo dos produtos.

Importante
O número máximo de casas decimais permitido na tabela de custo dos produtos é seis.

Permite Consulta por Referência*

Selecionar a opção para determinar se será permitida a consulta de itens por referência.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Ao selecionar a opção "SIM", é possível efetuar a consulta de todas as referências inter-relacionadas.

Importante
Este campo é aplicado a empresas do segmento Têxtil / Confecção.

Número Decimais Consulta Rentabilidade*

Informar o número de casas decimais para a consulta dos valores da rentabilidade.

Importante
O número máximo de casas decimais permitido para a consulta da rentabilidade é quatro.

Permite Seleção de Localização*

Selecionar a opção para determinar se será permitida a seleção de localização.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Nota
Localização - em rentabilidade e estatística de vendas é um agrupador de notas fiscais.
O módulo de Estatísticas de Vendas é o local de origem dos dados para a rentabilidade.
É permitido realizar o cadastro em diferentes agrupamentos, como em notas fiscais de bonificações, notas fiscais de devoluções, notas fiscais de faturamento etc.

Forma de Trabalho com os Mark-ups*

Selecionar a forma de trabalho de mark-up para a consulta da rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção da forma de trabalho de mark-up para consulta da rentabilidade.
As opções são:
1 - Mark-up Geral ― indica que, a cada consulta da rentabilidade, o sistema permite a seleção do mark-up desejado.
2 - Mark-up por Marca/Ramo de Atividade ― indica que é uma empresa do ramo de confecção e que possui o conceito de marca.
Para cada marca ou ramo de atividade deve-se configurar o mark-up utilizado. É possível montar mark-up específicos por ramo e por marca. Na consulta da rentabilidade, o sistema identifica se é uma rentabilidade do cliente, o ramo do cliente e a marca do produto.
3 - Mark-up por Grupo de Ramo/Grupo de Produto ― indica que é permitido agrupamento de ramos por atividade.
Exemplo: em uma montadora, os ramos podem ser divididos em montadoras pequenas, médias e grandes, ou seja, os ramos das atividades são separados. Para a rentabilidade, a configuração é efetuada para todo esse grupo de ramos. Cria-se uma configuração de mark-up por grupo de ramo e por grupo de produto. O grupo de produtos é identificado pela máscara.
Pelo cliente, identifica-se o ramo; pelo ramo identifica-se grupo; pelo produto identifica-se grupo e chega-se ao mark-up que deve ser aplicado.
4 - Mark-up por Grupo de Produto ― indica que, para a consulta da rentabilidade, o mark-up utilizado será o mark-up por grupo de produto.
5 - Mark-up por Modelo Com/Grupo Produto - indica que, para a consulta de rentabilidade, o mark-up utilizado será por modelo comercial e por grupo de produto dentro da estrutura comercial da empresa.

Importante
Ao efetuar a consulta da rentabilidade ou a busca de informações para outras configurações deste módulo, o sistema localiza uma das cinco formas de trabalho do mark-up. Caso o mark-up não seja identificado, é exibida mensagem de alerta.

Exemplo: ao executar o programa Configuração de Mark-Up por Grupo de Produto (CCCAR070) o sistema considera a opção selecionada neste campo.

Forma de Trabalho Tab.Custo Produtos*

Informar a forma de trabalho da tabela de custos dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção da forma de trabalho da tabela de custos dos produtos.
As opções são:
1 - Geral - indica que, para cada consulta da rentabilidade, o sistema permite a seleção da tabela de custos dos produtos.
2 - Por Período - indica que, para cada consulta da rentabilidade, o sistema permite selecionar o mês/ano. Assim, automaticamente o sistema busca a tabela de custos dos produtos daquele período.

Considera Tabela Mark-Up por Mês/Ano*

Selecionar a opção para determinar se será considerada a tabela de mark-up por mês/ano.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Número de Decimais Tabela de Mark-Up*

Informar a quantidade de casas decimais devem ser consideradas para formar os índices de mark-up.

Importante
O número máximo de casas decimais permitido para formar os índices de mark-up é dez.

Usar Índices de Despesa Fixa Mensal*

Selecionar a opção para determinar se devem ser utilizados índices de despesa fixa mensal na tabela do cálculo de rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não - indica que o sistema busca as informações gravadas na tabelas, porém não as considera.
Sim - indica que o sistema considera as informações do valor daquele índice para aquele mês.

Mostra Devoluções no Resumo*

Selecionar a opção para determinar se deverão ser exibidas as devoluções no resumo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não - indica que não serão exibidas as devoluções no resumo.
Sim - indica que serão exibidas as devoluções no resumo e permite que as devoluções sejam consideradas ou não para o cálculo do percentual.

Considera Devol. para Calc.de Percentuais*

Selecionar a opção para determinar se serão consideradas as devoluções para o cálculo de percentuais.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não - indica que não serão considerada as devoluções para efetuar o cálculo de percentuais.
Sim - indica que será calculado o valor faturado menos as devoluções antes de calcular os índices.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Mostra Devoluções no Resumo".

Utiliza Desconto Comercial*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar o percentual de rapel para o cálculo da rentabilidade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: considera o percentual cadastrado no programa Cadastro de Cliente com Desconto na Duplicata (CCPV057).
Não: considera o percentual cadastrado no programa Cadastro do Rapel por Cliente (CCCAR085) ou Cadastro do Rapel por Grupo de CNPJ (CCCAR090).

Itens Liberados para Tabela de Custo*

Informar os grupos de itens para a geração das tabelas de custos dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos itens liberados para as tabelas de custos.
Se já houver itens selecionados, apresenta as opções:
As opções são:
1 - Cadastrados - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) que exibe todos os itens cadastrados no sistema.
2 - Configurados - apresenta tela de seleção dos itens configurados para a seleção dos itens liberados para a tabela de custos.

Importante
Após preenchimento dos campos, habilita o campo "Empresa" para manutenção ou nova configuração.